Морковные панкейки

Jan 25, 2017 22:56

Оригинал взят у ptaxa12 в Морковные панкейки
Рецепт любезно предложен "Школой идеального веса".
За год я эти панкейки готовила не раз. Девочкам
такая еда нравится, а на мальчиках я не проверяла.
Вместо обычной муки в этих панкейках использована
мука, молотая из овсяных хлопьев.
Пробуйте и вы.



Ингредиенты для 10 шт.:
2 моркови
250гр. овсяной муки
150гр. кефира
1 яйцо
(сода в ингредиентах не упоминалась, но в способе приготовления
написано добавьте соду, добавила две щепотки в кефир)
соль по вашему вкусу

Приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую на мелкой терке морковь , влейте
подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, овсяную муку, перемешайте.
Смесь следует выложить ложкой в слегка смазанную маслом сковороду, распределить
равномерным слоем, выпекать с двух сторон до румяного состояния.
Подавать горячими или холодными, со сметаной или кефиром.

Таким же способом можно приготовить панкейки, использовав вместо моркови тыквенное
пюре, добавив немного корицы и мускатного ореха. Будет вкусно!







овсяная мука, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up