Оригинал взят у
rosa_wolke в
Кролик или курица под снегомПродолжаю публикацию старинных уральских рецептов, собранных мастером-поваром в экспедиции по уральской глубинке.
Фото из интернета.
Подготовленные тушки кролика или курицы обжарить до готовности, охладить. Разрубить на порции, положить на блюдо, загарнировать солеными огурцами, отварными грибами, свеклой, каперсами, салатом из свежей капусты.
Приготовить соус: растереть желток яйца, сваренного вкрутую, добавить горчицу, уксус, сахар, соль, сметану.
Облить кролика или курицу вместе с гарниром.
Теперь делаем "снег".
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрываем "снегом" и ставим в горячую духовку.
Поставить в духовой шкаф на 2 - 3 минуты, чтобы белок зарумянился, края убрать лимоном, зеленью, клюквой, рябиной или брусникой.
Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Ингредиенты уже готовы и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно.
Вкус… Ну что сказать об этом?. Вроде обычная запеченная курица, но эта чуть присушенная белковая пенка придает некую изысканность, аристократичность может быть…Воздушность… Необычность… По крайней мере, я такого еще не ощущала своими вкусовыми рецепторами…И ощущения меня приятно удивили! Рекомендую!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кролик - 130 г, курица - 150 г,
Жиры - 5 г,
Сметана -40 г,
Яйцо - 1 шт,
Сахар - 5 г,
Гарнир - 100 г,
Горчица, уксус, соль по вкусу.