Оригинал взят у
selenik в
Булочки с сахаром и корицей.Ну что, вдарим автопробегом по бездорожью обещанными булочками по выходным дням?
1. Заводим сдобное дрожжевое тесто.
Пару яиц и грамм 100 сахара
2. Взбиваю вилкой
3. Добавляю что-нибудь молочное или кисло-молочное- молоко, сметану, сливки, кефир,- можно один стакан, можно до полулитра, зависит от того, много ли вы теста и булочек хотите
4. Всыпаем грамм 10 сухих активных дрожжей, размешиваем
5. Начинаем добавлять муку
6. Размешали... тут мне показалось, что теста маловато будет, поэтому я добавила стакан (или даже два) теплой воды. ну и муки, естественно...
7. это уже увеличенный объем теста, добавляю в него ещё муку и вымешиваю
8. Вымешиваем сильнее, это пока еще вилкой
9. Оставляем тесто подниматься. так вот оно поднимается за час
10. Это я вот его подбила и снова оставила подниматься
11. Вот оно поднялось во второй раз
12. И я снова его подбила
13. Поднялось в третий раз
14. Вываливаю на стол, присыпанный мукой, немного вымешаваю, и вот тут я его разделила на две части, дальше работала с одной частью, вторую - оставила в миске подниматься дальше и ждать
15. начинаю тесто раскатывать...
16. да, оно почти весь стол занимает :)
17. треть пачки сливочного масла...
18.... подогреваю буквально 10-15 секунд в микроволновке, чтобы размягчилось
19. и волнистым ножом намазываю масло на тесто. волнистым- чтобы масло совсем не сбривать ножом, так равномернее получается.
20. намазала. если масла не хватает- подогреваю еще и намазываю...
21
22 Теперь равномерно посыпаю сахаром, не совсем уж тонким слоем
23. и посыпаю корицей
24. сворачиваю в рулет
25. так как тесто широкое, то сворачивать удобнее такими вот волнами
26. во, свернула
27 нарезала колбасу см по 3-4
28 и уложила на противень
29. ставлю в холодную духовку и включаю её на 200 градусов. пока она там нагревается, булочки успевают чуть расстояться, примерно вот так:
30. ну и вот, это они где-то спустя час такие вот получились
А уж как они пахнут! пока они пекутся, мы под конец уже с ума сходим да заглядываем в духовку периодически :)