Оригинал взят у
marya_iskysnica в
Сдобочки с творогом 250 мл. молока
500 г. муки
110 г. сахара
3 яйца
300 г. мягкого творога
60 г. маргарина
20 г. дрожжей
2 ст. л. изюма
тертая цедра лимона, соль, 2 пакета ванильного сахара,
масло для смазывания, сахарная пудра на посыпку.
Дрожжи растворяют в 50 мл молока, добавляют по 1 ч.л. сахара и муки, делают опару. Насыпают муку в глубокую миску, добавляют туда два желтка, опару, растопленный маргарин, цедру лимона, соль и оставшееся молоко, в котором предварительно растворяют 35 г сахарного песка и 1 пакет ванильного сахара. Замешивают тесто, которое на час оставляют в теплом месте подняться. Творог растирают с одним яйцом, оставшимся сахарным песком и пакетиком ванильного сахара, вмешивают изюм и цедру лимона. Духовку нагревают до 185 градусов. Когда тесто поднимется, раскатывают его в пласт толщиной 1см, разрезают на квадраты со стороной 6 см, в центр каждого кладут начинку ,накрывают тестом. смазывают растопленным маслом,и на полчаса в духовку.