Оригинал взят у
maria_tsarevna в
Мясной рулет Надо:
500 гр мясного фарша
3 вареных яйца + 1 сырое
половинка луковицы
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
50 гр сыра
1 средняя морковка
2 соленых огурца
половинка сладкого красного перца
зубчик чеснока
соль
перец
Приготовление:
Смешать фарш, сырое яйцо, лук, потертый на терке, раздавленный чеснок и соль-перец.
Вареные яйца и сыр потереть на терке и смешать.
Овощи порезать длинной соломкой.
Расстелить на столе пищевую пленку или фольгу, на нее выложить смесь из фарша в виде прямоугольника, толщина слоя примерно 1 см.
На фарш равномерно намазать сметану с майонезом, выложить ровным слоем яйца с сыром, на них высокохудожественно разложить цветные овощи, так чтобы в итоге они оказались вдоль рулета.
Свернуть всю лепешку в колбасу.
Обернуть пищевой пленкой со всех сторон.
Дальше есть 3 варианта: отварить, приготовить в пароварке, запечь в духовке (тогда на противень с колбасой надо налить около 2 см. воды).
Готовить 1 час.
Достать, охладить, отправить в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Только после этого снять пленку.
Нарезать ломтиками и кушать.
В принципе можно есть и горячим, но рулет может развалиться.
Прекрасная альтернатива магазинной колбасе!