Оригинал взят у
luserinfo в
Шоколадный пирог с сольюВ моих любимых книжках английского повара есть рецепт шоколадного-прешоколадного пирога. И мне он всегда нравился, но казался уж через чур сладким. Поэтому когда я увидела его менее сладкую интерпритацию у Джинджер и Блонди - сразу решила делать.
Очень просто, быстро и невероятно вкусно. Даже не успела сфотографировать целый - оставили для фото только кусочек :)
Рецепт:
400 г. муки
250 г.сливочного масла
немного ванильного сахара или ванилина
примерно 70 г. и еще пару чайных ложек сахарной пудры
4 желтка (я клала 3 в последний раз - получилось более рассыпчатое тесто)
300 мл. сливок минимум 30%
щепотка соли
шоколад - чем темнее и качественней, тем вкуснее получится. 200 г.
50 мл.молока
морская соль - крупная)
1. Муку и 200 г. масла перетираем между собой. Добавляем сахарную пудру - 70 г.
2. Взбиваем желтки и ванильный сахар.
3. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Форму ставим в морозилку на полчаса. Можно выложить сначала в пакет, а потом в форму - но замерзшее тесто выкладывать сложнее.
4. Разогреваем духовку до 180, ставим в нее тесто минут на 10 - до готовности. Оно станет золотистым и сухим.
5. В кастрюльку с антипригарным покрытием кладем оставшуюся сахарную пудру, щепотку соли и выливаем сливки. Доводим все до кипения и снимаем с огня.
6. Добавляем туда масло и шоколад. Мешаем до однородности.
7. После этого добавляем туда молоко - оно сделает начинку глянцевой.
8. Выливаем начинку на тесто и даем пирогу час-два на застывание.
Посыпаем солью и едим на скорость)