Оригинал взят у
pretty_girl07 в
Домашние конфеты Сегодня, с наступлением более холодной погоды, захотелось приготовить что-то сладкое, простое и домашнее.
Прекрасным подспорьем для многих сладкоежек являются собственноручно приготовленные аппетитные конфеты.
Да к тому же, они получаются необычными и с приятным ароматом, для меня запомнившимся еще с детства.
Рада была узнать рецепт домашних конфет под названием "Коровка" и решила поделиться им с Вами, друзья.
Кстати, от времени готовки зависит вид данных конфет: для твердых - надо дольше варить, а при меньшем уваривании получаются они более нежными, да еще с ощущением кремовой начинки.
Для такого сладкого десерта нужно взять стакан молока и довести его до кипения.
Потом добавить 25 грамм сливочного масла и полтора стакана сахара.
Варить на маленьком огне, помешивая, до загустения и потемнения.
Далее добавить 3 ложки меда и пол чайной ложки лимонной кислоты.
Все тщательно перемешать и продолжать варить не менее получаса.
Осталось разлить по формочкам и отправить в морозилку или холодильник на некоторое время.
Считаю, надо обязательно делать такие чудесные вкусности и еще угощать ими своих родных.