Гречишные блины

Sep 25, 2016 23:12

Оригинал взят у azourabova в Гречишные блины
Очень люблю эти блинчики! Для меня они стоят на втором месте после дрожжевых. Они прекрасно сочетаются с мясными, грибными, сырными, рыбными начинками. Но лично мне нравится их есть с растопленным сливочным маслом и медом. :) Они получаются не такими пузырчатыми, как пшеничные, но их вкус точно не оставит никого равнодушным! Главное, соблюсти правильную пропорцию между пшеничной и гречишной мукой - последней должно быть не больше 50-60%, иначе блинчики получатся горькими на вкус и утратят эластичность. Отправляю их на ФМ "Где блины, тут и мы!"


Рецепт:
  1. 120 г пшеничной муки
  2. 120 г гречневой муки
  3. 500 мл молока
  4. 150-200 мл горячей воды
  5. 2 яйца
  6. 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
  7. 50 г растопленного сливочного масла
  8. 1/2 ч.л. соли
  9. 1/3 ч.л. соды
Имейте в виду, что гречневая мука склонна к образованию комочков, поэтому вливайте жидкость постепенно, непрерывно помешивая тесто. Обжаривайте блины на раскаленной сковородке с обеих сторон.

блины, гречка

Previous post Next post
Up