Оригинал взят у
azourabova в
Гречишные блиныОчень люблю эти блинчики! Для меня они стоят на втором месте после дрожжевых. Они прекрасно сочетаются с мясными, грибными, сырными, рыбными начинками. Но лично мне нравится их есть с растопленным сливочным маслом и медом. :) Они получаются не такими пузырчатыми, как пшеничные, но их вкус точно не оставит никого равнодушным! Главное, соблюсти правильную пропорцию между пшеничной и гречишной мукой - последней должно быть не больше 50-60%, иначе блинчики получатся горькими на вкус и утратят эластичность. Отправляю их на
ФМ "Где блины, тут и мы!" Рецепт:
- 120 г пшеничной муки
- 120 г гречневой муки
- 500 мл молока
- 150-200 мл горячей воды
- 2 яйца
- 30-50 г сахара (в зависимости от начинки)
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
Имейте в виду, что гречневая мука склонна к образованию комочков, поэтому вливайте жидкость постепенно, непрерывно помешивая тесто. Обжаривайте блины на раскаленной сковородке с обеих сторон.