Моменты осени и пряный тыквенный пирог.

Sep 11, 2016 14:34

Оригинал взят у babiy_blog в Моменты осени и пряный тыквенный пирог.


Я родилась не севере и давно не тоскую по мимолетному лету, но я никак не ожидала в этом году такой подлости, как мимолетная золотая осень! Скажите, это я просто проморгала все или она правда была ничтожно короткой? Или так всегда, просто моя любовь к листопаду и осеннему минору с каждым годом все больше, а золотая осень длинее не становится от этого? В общем, те кто уже в окно лицезреет снег, не удивляйтесь моим солнечным картинкам, я просто продлеваю себе любимое время года, точнее его небольшую часть. : )





Вот уже пару лет я открываю для себе тыкву. Раньше и подумать не могла, сколько всего интересного из нее можно приготовить. Рецептов просто миллион. Только в прошлом году я здесь выложили семь штук (какая убогость из миллиона-то).
Этой осенью я продолжаю тренировать свои тыквенные кулинарные навыки. А потому нашла более усовершенствованный рецепт тыквенного пирога, тот что принято считать  классическим американским. Самые проверенные рецепты для меня как всегда на сайте "Вкусный блог".
Тыкву я в этом году покупала всю, какую встречала на своем пути. Такие разные и интересные сорта. А еще родители с дачи презентовали. Я ее на зиму заморозила и порезанной на кубики, и в виде пюре. И до сих пор еще готовлю: добавляю в каши. овощные рагу, супы и пр.
А теперь давайте займемся пирогом!

Ингридиенты (у меня была форма диаметром 26 см):
Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (для этого необходимо примерно 500-600 гр "живой" тыквы)
150 г сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 г)
1/2 ч.л. соли
1ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
(я специй не жалею и кладу всегда чуть больше, но это на любителя!)



1. Готовим тесто: муку, соль и масло перетираем в крошку, добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Укладываем его в форму, формируя небольшие бортики и убираем в холодильник до лучших времен и приступаем к начинке.



2. Тыкву ощичаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и отправлем в кастрюлю, куда наливаем воды, чтобы покрывала всю тыкву. Варим сначала на большом, потом на среднем огне, пока не станет мягкой. Сливаем воду, тыкву измельчаем блендером в пюре и даем остыть. Отмерям 450 гр, остальное можно смело съесть. Я всегда отдаю Илюше, так как это идеальный варинат детского питания, даже в качестве первого прикорма можно использовать. Дети любят, так как пюре сладкое и красивое. : )



3. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем тыквенное пюре, сгущенку и специи. Перемешиваем до однородности. Выливаем начинку в основу из теста. Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут. И, как всегда, самое сложное в приготовлении выпечки - даем пирогу остыть, а уж потом перекладываем на тарелку, украшаем и едим.



Приятного чаепития, осеннего, теплого, дружественного, как получилось у меня с этим пирогом! Было кого угостить и с кем разделить радость поедания этого прекрасного десерта!



В разрезе....



.... еще в разрезе....


Желаю провести остаток осени с яркими красками, задумчивым настроением, хорошей музыкой, пряными ароматами и дружественными чаепитиями за интересной, приятной и содержательной беседой. : )

тыквенный пирог, тыква

Previous post Next post
Up