Оригинал взят у
katy_shka в
Рецепт профитролейВыложу здесь рецепт. Вдруг кому пригодится, да и у меня всегда под рукой будет.
Тесто:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1ст. воды
- 4 яйца
- ¼ ч. л. соли
В кастрюлю влить воду, добавить масло, соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне варить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и прибавлять яйца (по одному). Тщательно размешивая.
Тестом наполнить кондитерский шприц, порции выкладывать на смазанный лист на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 10-15 мин при 220 градусах, как порумянятся, убрать жар до 180 и еще минут 10 подержать. Первые 15 минут духову не открывать! Это я пишу для таких же любопытных, как я)))
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Вариантов для крема - множество!
Я, по совету подруги, сделала вот такой: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки муки, развести 1 стаканом молока. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Затем добавить масла, я добавила 80гр. Получился очень вкусный крем!