Оригинал взят у
katy_shka в
ПирожкиЯ на кулинарный блог не претендую, но интересными и проверенными мной рецептами делюсь с удовольствием. Последнее мое открытие - пирожки. Первый раз у меня удачный опыт с дрожжевым тестом:))
Итак, рецепт:
Мука 430 г смешать с 1 ч л соли, 1 ст л сахара и 11 г сухих дрожжей. Отдельно подогреть 200мл кефира и 100 мл растительного масла (оба ингредиента должны быть теплыми). Выливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь. Замешиваем тесто руками и оставляем в тепле на полчаса.
Я делала сразу теста в два раза больше. Половина пирожков - с картошкой, половина - с курицей и сыром.
Выпекать при t 180 15-20 мин.
Получается просто неприлично вкусно! Ели все вчетвером. Детей было за уши не оттащить! Делать буду редко, слишком вкусно и калорийно