Сегодня я с рецептом от Жени
karaidel в рамках ФМ по обмену рецептами.
Мне хотелось сделать сразу несколько блюд, посколько у Жени есть где разгуляться, но все же пришлось остановиться на чем-то одном, так как все и сразу не успеть. И выбор мой пал на совершенно летний рецепт, да к тому же, как оказалось, мороженое я делала, а сорбе еще ни разу! И состав, такой свежий, плюс абсолютно легкий и диетичный. Сей факт окончательно утвердил меня в моем решении.
Цитирую рецепт Жени:
Надо:
1 средний ананас
1 лимон
1 грейпфрут
Из лимона и грейпфрута выдавить сок. Ананас очистить, вырезать сердцевину. Мякоть ананаса смолоть в фуд-процессоре до однородного пюре, перемешать с соком цитрусовых, перелить в широкую ёмкость и убрать в морозильник. Перемешивать каждые полчаса, пока сорбе не замёрзнет до нужной консистенции.
Интересно, что у меня получился совсем другой цвет, Женино сорбе с чудесной фотографией
вот.
Очень понравилось, свежо, с легкой кислинкой, я добавила чайную ложечку меда, хотя вполне можно было бы обойтись и без него. Здесь все зависит от сладости вашего ананаса.