Теплый салат из запеченной свеклы с пряностями

Jul 19, 2010 15:59

Посвящается всем любителям свеклы и ароматных пряных приправ.
Что можно сделать из обычной свеклы? Можно сделать необычный салат, добавив всего лишь… пряные приправы.









3 небольшие свеклы
2 ст.л. оливкового масла (я взяла ароматное масло грецкого ореха)
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 коробочка молотого кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. красного винного уксуса
Свеклу вымыть, обсушить, положить на смазанный противень и запекать 1 ч 15 минут или пока не станет мягкой. Слегка остудить, очистить и натереть на терке.
Нагреть масло в большой посуде, положить пряности и готовить на умеренном огне 1 минуту, непрерывно помешивая. Добавить уксус и свеклу, уменьшить огонь до слабого, и готовить, помешивая еще 5 минут.
Можно также подавать в холодном виде как закуску. Хранить в холодильнике в закрытой посуде 2 дня.

салаты

Previous post Next post
Up