Салат “Родные грядки”

Jul 19, 2010 15:56

Назвала я его так, потому что все, кроме груши в нем со своего огорода.
Продолжая тему легких десертов, в такую жару хочется и легких салатов. Кисло-сладкое сочетание компонентов очень радует вкусовые рецепторы, а пикантные приправы придают перчинку.






На 1 порцию нам нужно:
1 небольшая свеколка
Половина сладкой груши
Горсть свежего щавеля
Горсть лука батуна
1 см натертого корня имбиря
Для заправки:
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка лимонного сока
Перец по вкусу
Кунжут для украшения
Свеклу и грушу трем на крупной терке. Щавель мелко нарезаем. Имбирь трем на мелкой терке. Все тщательно перемешиваем. Перчим, заправляем смесью масла и лимонного сока, посыпаем мелко нарезанным луком и кунжутом. Очень бодрящий и вкусный салатик!

салаты

Previous post Next post
Up