Давненько не было у меня сладкого, выпечного. Не думайте, я и это тоже ем, правда редко.
Для нехудеющих - добавляется сахар, для худеющих - мед по вкусу.
Слов много не будет, будут фотографии. И опять же, это из старенького:)
Сухие ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев
100 г цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
Влажные ингредиенты:
1 стакан пюре тыквы (тыкву предварительно запечь или отварить и измельчить)
1 яйцо
1 банан
2-3 ст.л. меда (или сахар 2/3 стакана)
Смешиваем сухие ингредиенты. Банан размять в пюре, добавить яйцо, мед и тыкву, тщательно перемешать. Соединить сухие и влажные ингредиенты. Выложить в смазанную маслом форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 45-50 минут. У меня даже получился 1 час. Готовому кексу дать постоять в форме, потом переложить на решетку и полностью остудить.
Кекс получается немного влажный, сочный, с легким банановым привкусом. Как и видно по фотографии очень вкусен с молоком. Вообще сладкое я люблю именно с молоком, или с кофе, тут в зависимости от конкретного случая. Такие кексы просто всем своим видом и запахом просятся к стаканчику прохладного молока:) А вы как любите?