Тарт с пряной тыквой и козьим сыром

Sep 03, 2010 20:57



А рецепт теста я взяла у Катерины, тесто замечательное!

Тарты я делаю крайне редко, но тут так захотелось, потому что и рецепт теста замечательный нашелся и начинка уж больно соблазнительная придумалась.
Делаем!
Для теста:
2,5 стакана муки (у меня 50/50 цельнозерновой и ржаной)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана растительного масла (я взяла 50/50 с натуральным йогуртом)
Щепотка соли
Для начинки:
500 г мякоти тыквы
150 г козьего сыра
Неполная чайная ложка имбиря
0,5 ч.л. молотой гвоздики
3 коробочки кардамона (истолочь в ступке)
3-4 ст. л. меда
Делаем тесто. Для этого просеиваем в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешиваем воду, масло и йогурт, добавляем в муку и хорошо вымешиваем. Тесто будет очень мягким, но к рукам липнуть не будет. Готовое тесто поставить отдохнуть на 30 минут.
Тыкву натереть на крупной терке, смешать со специями и медом. Дать постоять пропитаться, как раз пока отдыхает тесто.
Далее раскатываем тесто по диаметру формы (24 см), выкладываем слоями тыквенную массу и козий сыр поломанный на кусочки. Сверху посыпаем сыром, тыквенными семечками и отправляем в предварительно разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут.
Получился замечательный, сочный и ароматный пирог. Тесто с йогуртом очень вкусное, мне оно очень полюбилось, а сочетание пряной сладкой тыквы с нежным козьим сыром это вообще безумно вкусно..



несладкая выпечка, диетическое, тыква

Previous post Next post
Up