Вчера к чаю испекла галету. Хоть и не яблочная, но тоже вкусная :). Т.к. в пироге почти нет сахара, он получается несладким с приятной персиковой кислинкой. Нам такие нравятся.
Кто любит послаще - добавьте немного сахара в тесто (3-4 ст.л.). Еще мне кажется, что было бы хорошо добавить в начинку немного ароматного меда, но у нас закончился :)
Тесто от Алены Спириной, я его уже рекламировала :))
Галета с персиками и миндалем
Ингредиенты:
Для теста: (на одну небольшую галету)
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. кипятка
0,5 ст. растительного масла
Щепотка соли
Немного сахара для посыпки
Для начинки:
5 средних персиков
Пара ложек сахара
Молотый имбирь
Манка для посыпки
Миндаль (у меня небланшированный, половинки)
Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Духовку разогреть до 190С.
Персики нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и добавить немного имбиря. Тесто раскатать (мне удобно прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки), посыпать манкой, чтобы она впитала сок. В центр выложить начинку, завернуть края теста наверх, оставив центр открытым. Смазать пирог соком, оставшимся от персиков, присыпать пирог сахаром и миндалем.
Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Готовой галете дать остыть и подавать.