Закатный пирог :)

Aug 30, 2010 19:09


Вчера к чаю испекла галету. Хоть и не яблочная, но тоже вкусная :). Т.к. в пироге почти нет сахара, он получается несладким с приятной персиковой кислинкой. Нам такие нравятся.
Кто любит послаще - добавьте немного сахара в тесто (3-4 ст.л.). Еще мне кажется, что было бы хорошо добавить в начинку немного ароматного меда, но у нас закончился :)

Тесто от Алены Спириной, я его уже рекламировала :))
Галета с персиками и миндалем



Ингредиенты:
Для теста: (на одну небольшую галету)
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ст. кипятка
0,5 ст. растительного масла
Щепотка соли
Немного сахара для посыпки
Для начинки:
5 средних персиков
Пара ложек сахара
Молотый имбирь
Манка для посыпки
Миндаль (у меня небланшированный, половинки)

Приготовление:
Для начала приготовить тесто. Для этого просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной таре смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. Тесто получится очень мягким, но к рукам и посуде липнуть не будет. Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.

Духовку разогреть до 190С.

Персики нарезать тонкими ломтиками, пересыпать сахаром и добавить немного имбиря. Тесто раскатать (мне удобно прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки), посыпать манкой, чтобы она впитала сок. В центр выложить начинку, завернуть края теста наверх, оставив центр открытым. Смазать пирог соком, оставшимся от персиков, присыпать пирог сахаром и миндалем.

Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.

Готовой галете дать остыть и подавать.

Фрукты и ягоды, Выпечка сладкая, Персики/абрикосы, Пироги и пирожки, Для веганов, Едим в пост, Печем без яиц, Галеты, Вегетарианское, Проще простого, Орехи

Previous post Next post
Up