Привет! Не уходя далеко от рецепта
карамельного соуса, рассказываю о пироге к которому он подавался и легчайшему десерту с его же использованием.
![](https://farm2.staticflickr.com/1609/23952208313_34817dd579_c.jpg)
Трайфл а-ля тирамису
На 1 порцию:
1 хлебец Dr. Korner 8 злаков
100 г 5% творога или шелкового тофу
30 г
карамельного соуса70 мл крепкого кофе
2 ч.л. амаретто
3 ст.л. замороженной черники (или любых ягод)
рубленные орехи
вода при необходимости
![](https://farm2.staticflickr.com/1491/24252294289_62c8df22e2_c.jpg)
Хлебец поломать в крупную крошку. Творог смешать с карамельным соусом, амаретто и при необходимости добавить воду, чтобы масса была консистенции жидкой сметаны. В бокал слоями выкладывать крошку, посыпать орешками, полить кофе, затем ягоды, творог и так еще один слой. Сверху присыпать какао и украсить орешками. Дать настояться в течение часа в холодильнике.
Я ем творог, поэтому в данном случае использовала именно его. Конечно можно брать и не хлебцы, а печенье или что-то испеченное самому, но хлебец смотрится тоже очень неплохо:)
Бананово-маковый пирог
Прошу прощения за фото, сделала только для наглядности.
![](https://farm2.staticflickr.com/1521/24324528600_389bc600e0_c.jpg)
90 г полбяной муки
90 г кукурузной муки
2 переспелых банана - сделать пюре (200 г)
2 чл. разрыхлителя (лучше брать соду, так как тесто тяжелое и разрыхлитель тут не очень подошел, 2/3 ч.л. соды, думаю будет достаточно)
40 г кокосового молока и 130 г воды (либо использовать только молоко)
30 г мака (смолоть в кофемолке для большего аромата)
1/2 ч.л. корицы
30 г кленового сиропа или финиковой воды
1/2 ч.л. растворимого кофе
![](https://farm2.staticflickr.com/1449/24252296209_7ac68c42d9_c.jpg)
Все ингредиенты смешать, выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму диаметром 18 см, либо в квадратную или прямоугольную, что будет лучше. Выпекать при 180С - 50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухая.
Пирог ароматный, влажноватый, очень вкусный. Если использовать соду, он будет более пушистым, но не потеряет своей сочности. Муку можно использовать какую-то одну, либо смесь, как я. Если печь в прямоугольной форме и сделать его тоньше, то мне кажется будет идеально, ароматные квадратики с финиковым соусом, я так и хотела, но формы подходящей у меня так и нет))