Карамельный соус

Jan 22, 2016 15:20

Сегодня напишу коротенький рецепт сладкого соуса, так как покажу еще два десерта с его использованием, на днях. А он достоин внимания сам по себе, потому что вариантов использования - море!
Все очень и очень просто!






Карамельный финиковый соус

150 г фиников
200 г кокосового молока (я взяла 90 г кокосового молока 4% жирности и 110 г воды)
1 ст.л. кленового сиропа (опционально)
щепотка морской соли

Финики (без косточек) можно предварительно замочить в молоке, а можно этого и не делать. Все ингредиенты взбить в блендере до однородности, перелить в сотейник. Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 10 минут. Выключить огонь и помешивать еще пару минут. Остудить. Хранить готовый соус в герметичной посуде в холодильнике в течение недели. Думаю он и дольше будет стоять, ничего с ним не случится, но лучше делать небольшими порциями, но чаще. Молоко можно брать любое, здесь вариант для веганов. Можно добавить еще какие-то специи, например, немного ванили, или даже красного перца, для пикантности.
Если не варить всю эту смесь, то будет финиковая паста, а после варки во вкусе появляется эта характерная карамельная нотка.
Делала я этот соус для пирога, покажу, а еще добавляла в простейший десерт, но этот десерт у меня сейчас на первом месте среди любимых, так как получилось просто нереально вкусно! Заинтриговала?))) А все будет на следующей неделе:)

Хороших, вкусных выходных вам! И печеньки напоследок, чтобы было сладко!)))


веган десерт, финики, соусы

Previous post Next post
Up