Овсяная каша с запеченными фруктами

Dec 28, 2015 21:02

Предновогодний привет!
Немного я выпала их ЖЖ, дела, дела, заботы, думаю у всех сейчас так)) Наверное последний пост о еде в этом году, и совсем не праздничный, снова будничный. Завтрак. Любимая тема))









Не рецепт, а скорее идея, веганская. Для приготовления берем любое немолочное молоко, я делала с миндальным. Кофе тоже с миндальным молоком)) Честно говоря до недавнего времени я вообще не признавала кофе с молоком, но сейчас все изменилось, вдруг распробовала и понравилось!

Варим овсяные хлопья или крупу на миндальном молоке, можно пополам с водой, но сейчас я предпочитаю более полный вкус.
А вот приятной добавкой к каше будут запеченные фрукты. Здесь у меня слива и яблоки. Я их нарезала на дольки, посыпала нерафинированным тростниковым сахаром, немного, какао порошком, корицей, капельку ванильного экстракта, натерла дольку горького шоколада, перемешала. Выложила в форму, накрыла фольгой и запекала при 190С 25 минут, затем фольгу сняла и запекала еще 5 минут.




Можно печь до состояния почти пюреобразной массы, фрукты там тогда карамелизуются и получается просто сумасшедше вкусная штука! Ну в общем, это как хотите. Либо печем до состояния еще держащих форму кусочков. Подавала посыпав рублеными фисташками и со свежей малиной. Можно еще и медом полить, для тех, кто любит послаще))


завтраки, веган десерт, овсянка

Previous post Next post
Up