Доброе утро понедельника? Оно же доброе?:) А собственно возражения не принимаются!))
Сегодня расскажу о супе. Пожалуй, тыквенные - самые любимые. Я считаю, что это самый роскошный суп! Какой еще суп порадует таким насыщенным цветом? Плюс блюдо это осенне-зимнее, а в этот период в жизни нужны яркие краски. Так пусть эти краски будут и в наших тарелках.
Мои рецепты супов-пюре практически никогда не содержат сливки, которые должны придавать им бархатистость и служить связующим компонентом для полного вкуса. Но я использую другие продукты, с которыми текстура становится еще лучше. В этом рецепте соединены три компонента, которые делают этот суп, без ложной скромности, великолепным.
Ну что ж, сама себя и свое блюдо нахвалила, можно и рецепт написать)))
Тыквенный суп с чечевицей и перцем
400 г тыквы
150 г красной чечевицы (в сухом виде)
370 г красного сладкого перца
1 средняя луковица
овощной бульон или вода
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. хлопьев сушеной красной сладкой паприки
соль, перец по вкусу
1 ст.л.
пищевых дрожжей по желанию
Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре. Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке. Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч.л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая. Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды минут 5-7. Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут. В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
Наслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!