Тыквенный латте с миндальным молоком

Nov 13, 2015 17:10

В эту замечательную символичную пятницу, продолжая тему о миндальном молоке, я снова поговорю о праздничном.
В городе постепенно появляются сверкающие огоньками елки, здания одеваются в праздничную подсветку, ассортимент магазинов наполняется праздничной атрибутикой, а в меню кофеен уже вовсю представлены зимние рождественские напитки. В воздухе кондитерских витают насыщенные специями и пряностями ароматы, и все чаще, проходя мимо, хочется заглянуть на чашечку согревающего напитка и кусочек чего-нибудь пряно-ароматного.
Честно говоря, меня такие посиделки в кофейнях заряжают хорошим настроением и каким-то особенным настроем... Мне кажется, у каждого есть "свои" места, где хорошо посидеть и в компании друзей или любимых, и в одиночестве. У меня есть такое место, я часто пью там кофе, одна, мне очень хорошо думается в это время. У нас обязательно должно быть свое личное время, наедине с собой и с чем-то, что делает этот момент кайфом, релаксом! Пусть это необязательно место связанное с едой, это могут быть прогулки по любимым маршрутам, теплое продавленное кресло с пледом и книгой, уютный уголок на кухне... Каждому свой кусочек счастья.
Тыква, символ осени, переходящий также и в зиму, и кроме съедобных блюд она так и просится в напитки. Неизменно обязательный компонент - кофе, а к нему в компанию я прибавила любимую тыкву и еще немного...






Тыквенный латте с миндальным молоком

Не буду писать точные пропорции, потому что в таких рецептах все очень и очень индивидуально.

Порция свежесваренного кофе
Тыквенное пюре (я запекаю тыкву в духовке и измельчаю в блендере)
По щепотке корицы, гвоздики, имбиря, красного острого перца и мускатного ореха
Миндальное молоко
Рубленные орехи и корица для посыпки
Взбитые кокосовые сливки для подачи (сливки продаются в крупных гастрономах, взбиваю миксером)




Я делаю этот напиток своим способом, не знаю почему, но мне нравится такая технология. Взбить тыквенное пюре со специями и миндальным молоком миксером. Влить горячий кофе в бокал, добавить взбитое пюре и перемешать ложкой. Украсить сливками, посыпать орехами, корицей и наслаждаться!




Этот напиток также можно подавать и в холодном виде, украсив сливками при подаче. И так, и эдак вкусно:)

напитки, кофе, веган напитки

Previous post Next post
Up