Оригинал взят у
maria_kitchen в
Сливовый пирог со штрейзелем. Итоги конкурса Вкусная осень с Paclan. Дорогие друзья, вот и настало время узнать, к кому же отправятся подарки с нашего флешмоба-конкурса.
Еще раз благодарю всех, кто участвовал; кто приносил интересные, небанальные рецепты! Отличные идеи можно
найти здесь, в комментариях к записи. Невероятное многообразие, на любой вкус:)
Но просто закрыть конкурс никак нельзя, у нас еще четыре номинации и подарки:)
Рада сообщить, что посовещавшись, мы с Paclan выбрали необходимое число работ.
Это было непросто сделать, опять-таки учитывая разнообразие и особенность каждой заявки, но мы справились:)
Итак, с комментариями от компании Paclan, объявляю победителей:
Приз и звание «Самого креативного рецепта» флешмоба Осень с Paclan получает
CAKE "AUTUMN FAIRYTALE" от
cook-inspire.
Нас очень подкупило стремление автора делать настолько интересные веганские десерты!
Приз и звание «Самого полезного рецепта» присуждается
Яблочному творожному мороженому от
sunpolina.
Мы допускаем, что калорийность этого и еще пары рецептов находилась в очень близких пределах, но идея не использовать сахар, но яблоки, клюкву и мед пришлось по душе членам нашего жюри.
Приз и звание «Самый красивый осенний десерт» получает
Торт Красный бархат со свеклой от
nata-vkusidey!
Это просто изумительно! И очень красиво! Яркий пламенный цвет этого десерта сделал свое дело!
Приз и звание «Самый быстрый рецепт» присуждается
Тыквенным мадлен от
cyetacyet.
Просто удивительно, как тыква украсила эти прекрасные мадленки!
За вдохновение и волю к победе вручаем поощрительный приз
katrin-kivi.
Компания Paclan еще раз благодарит всех участников. Мы очень надеемся, что наша продукция станет хорошим вашим помощником в приготовлении прекрасных и креативных рецептов!
Дорогие победители, не забудьте отправить мне в личку или на почту адреса для доставки призов.
Ну, и пять копеек в копилку осенних рецептов от меня; сама начинала, сама и буду закрывать)))
Тоже пирогом, на этот раз сливовым.
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
для теста
200 г муки
125 г творога
3 ст.л. молока
1 небольшое яйцо
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
щепотка соли
для штрейзеля
75 г муки
75 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахара
1 пакетик (8 г) ванильного сахара
щепотка соли
для начинки
500-700 г слив
Приготовить штрейзель: взбить сливочное масло с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Добавить муку и перемешать, до получения крупных крошек. Взбивать лучше всего миксером, а с добавлением муки перемешивать руками.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Замесить тесто: творог взбить с сахаром и солью. Добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и муку. Собрать тесто в шар.
Распределить тесто по форме (26х26см).
Сливы нарезать, косточки удалить. Выложить сливы на тесто.
Посыпать штрейзелем. Выпекать при 200 градусах около 35 минут.
Пирог получается в меру сладким, идеальным к кофе. Настоящим сластенам лучше добавить в тесто еще 50-100 г сахара.
Facebook