Старая техника на новый лад

Jun 11, 2014 16:36

Сегодня буду рассказывать о своем новом кухонном гаджете, а именно о новой мультиварке от Philips Avance Collection HD3060/03.
Мы тут постепенно переходим на меньшие объемы, едим меньше, готовим тоже, поэтому такая помощница оказалась идеальна. Эта мультиварка позиционируется, как предназначенная для завтраков, но конечно же диапазон блюд, которые можно в ней приготовить, одними завтрачными уж точно не ограничивается.
Итак, все под катом.






По сравнению с моей предыдущей, эта маленькая и компактная, объемом 2л.




Не буду утомлять вас техническими подробностями, все это можно прочитать по ссылке выше. Расскажу кратко. В комплект входят стаканчики для йогурта и мерный стакан. Стаканчики удобны тем, что на них можно выставить дату изготовления, чтобы не забыть как долго у вас хранится продукт.







Вот так она выглядит внутри







Предустановленные режимы приготовления - яйца, каша, йогурт, выпечка, омлет и ручной режим, что очень удобно.




Кнопок немного, запутаться сложно, все они сенсорные.




Подогрев отключается, что важно при приготовлении некоторых продуктов, например, йогурта, кефира, да и вообще, иногда подогрев совсем не нужен, так как если забыть вовремя о приготовленном блюде, то в этом режиме оно либо пересохнет, либо пригорит.

Если говорить о завтраках, то объем 2 л - это большой, семейный завтрак. А для остального тоже хорошо готовить не слишком большими порциями, чтобы всегда кушать свежую еду. И пусть это пустяк, но мне нравится черный цвет:) Я немного подустала от белой техники, и не только мультиварка сменила свой цвет, но об этом позже.
И как всегда в комплект входит инструкция и книга с рецептами. А вот мои рецепты как раз и следуют дальше.

Начала с самого простого, но одного из самых любимых блюд на завтрак, вареные яйца. В мешочек:) В режиме - яйца необходимо просто выставить нужное время для приготовления, всмятку - 0 минут, так как время приготовления начинает отсчитываться после закипания воды (и не только в этом режиме). В мешочек - 2 минуты, но это зависит еще и от размера и количества яиц. 2 яйца я варила 4 минуты.




Яйца, хрустящие тосты, фрукты, кофе, ну разве это не прекрасное утро?:)




Следующий мой традиционный завтрак это каша. Я всегда делаю ее в режиме отсрочки старта, чтобы утром меня ждало свежее горячее блюдо.
Кто там не любит манную кашу?;)) А если оформить ее как десерт?;)




Все пропорции берутся как сказано на упаковке, но все же поначалу время от времени заглядывайте под крышку мультиварки, один раз сварите, потом уже будете спокойны за сам процесс. Кашу я подавала со свежими ягодами, джемом и орехами.




Самая-самая любимая моя каша - овсянка. Я использую и хлопья долгой варки, те, которые варятся 10-15 минут, но довольно часто делаю и кашу из цельного овса, это очень вкусно! Да, овсяная крупа варится долго, но я помещаю ее в мультиварку с вечера и к тому моменту, как она утром начнет вариться, крупа доходит до нужной кондиции и варится быстро.




Тут с кленовым сиропом и ягодами.




Такие каши приготовлены в режиме каша, но вот рис и гречку за 10 минут (это время с момента закипания воды) не сваришь. Очень странно, что такой режим один для всех круп, я считаю это неправильным. Гречку и рис я варила по два раза устанавливая режим, а рис даже чуть дольше. Вот этот момент считаю минусом. Обычно гречка и рис выделяются в отдельный режим.

Омлет. В этом режиме все получилось прекрасно!




Я сделала овощной омлет, но хитрый:)

2 яйца
1 небольшая, натертая на мелкой терке морковь
1 маленькая, натертая на мелкой терке луковица
25 мл молока
сушеный лук
сушеная красная паприка
соль, перец по вкусу

Яйца взбить, смешать все ингредиенты. Смазать чашу мультиварки маслом (я это делаю кисточкой), вылить смесь и готовить в режиме омлет (время 20 минут). Очень хорошо получается, он нежный сверху и с небольшой румяной корочкой снизу.




Подавала с йогуртовым соусом с зеленью, свежими томатами и сыром.




В мультиварке можно сделать, как йогурт, так творог, сметану и кефир. Вот кефир я никогда не делала, поэтому он вошел в мой экспериментальный список.

Понадобилось 500 мл молока (использую обезжиренное), 50 мл 1% кефира. Еще в рецепте указана 1 ч.л. сахара, я добавила, но больше не буду, смысла не вижу, а сладковатый кефир мне не нравится. Все смешивается, выливается в чашу и ставим режим йогурт. 8 часов. Подогрев в этом режиме автоматом отключен.




Прекрасно получилось! Чем жирнее молоко, тем он конечно лучше)) Из кефира я приготовила еще пару вкусных вещей. Вуаля!

Смузи с бананом, домашней гранолой, корицей и кефиром.




На 1 порцию - 250 мл кефира, 1 небольшой банан, 2-3 ст. л. домашней гранолы и щепотка корицы. Все взбить блендером и подавать охлажденным. Вкусный и питательный завтрак.




И еще с кефиром я сделала холодный суп.




Все предельно просто, думаю все делают что-то подобное в жару.
На 1 порцию:
250 мл кефира
1 огурец
3 редиски
1/2 стебля сельдерея
свежая зелень
соль, перец по вкусу
А еще я добавляю в такой суп либо лимонный сок, либо яблочный уксус - 1 ст.л.




Да, и йогурт я тоже сделала, но просто так показывать его неинтересно, так что будет вам соус на его основе, дзадзики в простонародии называется:)




Я для него смешиваю йогурт, мелко нарезанный огурец, свежую зелень, лимонный сок, немного оливкового масла, чеснок не использую принципиально, соль и перец. Вкусно с подсушенной питой.




Ну и завершение сегодняшнего поста, блюдо, приготовленное в ручном режиме.

Рагу из говядины с черносливом
Модифицированный рецепт Джейми Оливера (делала пол порции)




1 кг говядины (какую часть брать на ваше усмотрение) нарезать кубиками
125 мл красного вина
1 ст.л. красного винного уксуса
1 луковица, нарезать кольцами
2 красных перца, семена удалить, нарезать небольшими кусочками
2 морковки, порезать кружками
1 ч.л. сухого орегано
морская соль и свежемолотый перец
1 ст.л. томатной пасты
200 г чернослива, крупно порубить
сок 1 лимона, по желанию
маленький пучок петрушки, мелко порубить




Разогреть немного масла в мультиварке (температуру выставила 180С) и обжарить, помешивая, около 5-7 минут. Добавить вино и уксус и готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить в миску. Добавить еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут. Выложить в чашу мультиварки мясо, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Выставить температуру 130С и тушить до готовности мяса (около 2 часов). Обязательно заглядывайте в мультиварку, может понадобиться еще жидкость! Добавить чернослив и тушить еще 45 минут, пока соус не загустеет.

Это конечно малая, очень малая часть того, что можно делать, но на сегодня думаю достаточно:)
В общем и целом этой мультиваркой я довольна, про одно но я уже писала, с кашами нелогично получилось, но готовить их можно, подобрав время экспериментальным путем.

завтраки, крупы, десерты, напитки, дип, яйца, йогурт, овсянка, молочные продукты, мясо, рагу, мультиварка, philips, каши

Previous post Next post
Up