Как-то мне захотелось вдруг что-то написать, ну конечно не просто что-то, а о еде. Завтра я отбываю в свою любимую Германию, не последний раз в этом году, впереди еще поездка на рождественские ярмарки в конце декабря. Хоть я и люблю разнообразие во всем, но есть некоторые страны, в которых чувствуешь себя, как дома. Германия именно та самая. Очень люблю Дюссельдорф, как будто мой второй родной город)) Но завтра мы едем там в новое место, труднопроизносимое название, вернусь, расскажу!
А сегодня самую первую фотосессию я хочу посвятить Наташе
l_i_s_k_a, и еще раз поздравить ее с вчерашним Днем Рождения! Как-то так сложилось, что вчера я почти целый день изучала ее фотографии, и настолько вдохновилась, что стала снимать совсем не то, что планировала, и в общем-то, я и не жалею)) Заодно спасла сыр от неминуемой гибели в дальнем углу холодильника))
Итак, камамбер. Можно конечно и запечь, но в таком виде он тоже неплох!
Идеальные закуски для дружеских посиделок
Вариации на тему завтрака... Крекеры (ну мы их испечем сами конечно же), сливочный сыр, ягодный джем и просто сыр. И вдалеке намек на свежесваренный кофе
А сейчас хочу поделиться необычным овсяным печеньем, необычным, потому что оно сырое, без выпечки! Источник находится
тут.
Овсяное печенье с тыквой без выпечки
3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (60 г) - я использовала хлопья крупные, не быстрого приготовления
1/2 стакана овсяной муки (или измельчить хлопья до состояния муки, я так и делала) (75 г)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды выпечки - не добавляла вообще, так как не вижу смысла
1/4 чашки сахара (или сахарозаменитель по вкусу, я использовала фит-парад) (55 г)
1/4 ч.л. корицы (можно взять еще какие-либо специи, я добавила имбирь, немного мускатного ореха)
1/3 чашки консервированной тыквы (либо пюре из запеченной тыквы) (80 г)
2 или 2,5 столовых ложки молока по необходимости, для нужной консистенции печенья ( я не использовала молоко, а доводила до кондиции тыквенным пюре)
1 столовую ложку орехового масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили
Соединить все сухие ингредиенты и очень хорошо перемешать. В отдельной миске смешать все жидкие (включая тыкву). Затем обе смеси соединить, хорошо перемешать и сформировать печенье. Поставить в холодильник, чтобы они уплотнились и ароматы перемешались, в общем, чтобы печенье дошло до кондиции.
Это очень вкусно! Овсяные хлопья я предварительно обжарила на сухой сковороде, потом часть смолола, часть добавила так. Тыква у меня очень сладкая, так что печенье не требовало много подсластителя. Чем дольше оно стоит (хранить в холодильнике), тем вкуснее становится.
А еще хочу показать чизкейк, да, пусть это будет чизкейк, хотя в
оригинале он называется по-другому. Но я отступила от оригинала. Смело могу сказать, я открыла для себя идеальное сочетание вкусов! И-де-а-ль-но-е! Мед, лаванда и лимон. Раньше я такое не пробовала, да и к лаванде в общем-то ровно дышала, а сейчас у меня открылись глаза (или вкус раскрылся))). Теперь я успела ее полюбить, потом покажу еще в каком рецепте))
Чизкейк с лавандой, лимоном и медом
2,5 стакана сыра рикотта (использовала смесь 3% филадельфии - 400 г и обезжиренного творога Валио- 500 г)
3 маленьких яйца
1/2 чашки меда плюс еще немного для подачи (100 г)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
цедра 1 лимона
1 чайная ложка сушеной лаванды
свежие фиги
Подготовьте 20 см форму для выпечки. Разогреть духовку до 170С.
В большой миске смешать сыр, яйца, кукурузный крахмал и мед - взбить.
Добавить цедру лимона и лаванду и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать в течение 40 минут, по краям он должен стать плотным, а серединка все еще подвижной.
Полностью остудить, убрать в холодильник. Украсить свежими фигами, подавать полив медом.
Я забыла добавить крахмал, но и без него получилось хорошо. Этот вкус... это наслаждение в каждом кусочке, правда! Больше мне прибавить нечего!
Всем вкусного дня! До встречи:)