Всем большущий привет! Желание рассказать о новом питании сподвигло меня наконец сесть и написать:)
Совсем-совсем как надо у меня не получилось, из-за поездки, там уж никак не сделать чисто белковые дни, да и не хочется, слишком много вкусных соблазнов, но все же кое-какой опыт я уже, так сказать, накопила. Напомню, что сейчас я придерживаюсь принципа белково-углеводного чередования, об этом я писала в предыдущем посте. Два дня строго белковых (можно есть курицу, белую рыбу, яичные белки и 1 желток в день, творог (который жидкость задерживает, ага, но без него от мясного тошнит, ей богу), овощи, такие как - огурцы, перец, цветная капуста, обычная капуста, стручковая фасоль, грибы, все некрахмалистое), помидоры нельзя, фрукты мы тоже исключаем. Я включила в рацион тофу, и в принципе можно есть куриную печенку, в ней много белка, нет углеводов, только 6 г жира, но это не критично. Я не сильно строго следую, без фанатизма. Фанатизм, это из овощей одни лишь огурцы и перец)) Вообще эти системы разные, кто как делает, я выбрала наиболее удобный и комфортный для себя вариант. Но в белковый день не позволяю себе ничего запрещенного, да и не сильно хочется честно говоря. Перед первым днем было немного страшновато, выдержу ли, а на самом деле оказалось очень легко! Более того, для моего организма это идеальное питание, я прекрасно себя чувствую! И подозреваю, что до сих пор ела не "свою" еду. Что я ем?
Утром делаю омлет из 1 яйца и 2 белков, в него же добавляю (всегда по-разному) какие-либо овощи, например, кабачок, шампиньоны и еще что-то белковое для сытости, либо горсть креветок, либо мелко порезанную курочку, также делала со стручковой фасолью и зеленым горошком, в общем вариаций много. Получается очень сытно, омлет не маленький, это я с перепугу сначала себе так сделала, наедаюсь часа на 4-5, даже если тренируюсь в этот день. На второй перекус делаю салат с тофу и огурцами (рецепт далее), иногда туда же морковку режу, зелень, либо яичный белок, в общем, по-разному. До обеда есть не хочется совершенно. В обед ем что-то куриное либо рыбное, сейчас купила много всякого и сделала котлеты и из курицы, и из рыбы и заморозила, очень удобно. Обычно я либо запекаю их, либо в аэрофритюрнице, чаще в ней и это быстрее и вкуснее. И плюс овощи, либо свежий салат из разрешенных овощей, либо очень вкусно в той же аэрофритюрнице запечь стручковую фасоль с зеленым горошком. Заправляю кефиром и горчицей, ну и специи. Часов в 5 ем творог, во второй белковый день могу сделать, например, кабачки на сковороде гриль, а к ним паштет из курицы (измельченное куриное филе со специями и йогуртом, либо можно добавить
домашний плавленный сыр из творога, только без сливочного масла конечно же).
Чем хороши белковые дни? Тем, что таким рационом хорошо насыщаешься и при этом нет чувства тяжести, много белка не съешь, и порции получаются небольшие. Наверное это сугубо индивидуально, но у меня в животе от такой еды просто идеально комфортно.
В смешанный день утром ела кашу с клубникой и небольшое мороженое из творога с домашним фруктовым джемом. Есть захотела через час)) Углеводов особо и не хочется, честно говоря, просто сейчас сезон ягод и фруктов, и у меня они куплены, и есть их хочется. Но я сегодня наелась и груш, и черешни, и мне очень некомфортно. В смешанный день углеводы можно на завтрак и на обед, а вечером от них нужно уже воздержаться. Затем снова следуют два белковых дня, а вот в выходные один из дней будет загрузочным, то есть можно есть что угодно, конечно меру тоже надо знать. Я как раз собираюсь на день рождения и значит будет сладкое))) Ну а потом снова чередуем.
Как я уже говорила, можно делать 3 белковых дня, 1 смешанный, можно 5 белковых и два углеводных, тут надо подбирать по самочувствию. На таком рационе уходят в первую очередь объемы, то есть вода, а также разгоняется метаболизм. Конечно физ нагрузки тоже играют важную роль, сейчас я включаю больше кардио, но силовые остаются в таком же объеме. В общем, мне осталось еще раз съездить в мини отпуск, и потом я уже без перерыва буду следовать этой системе, хотя бы месяцок, а может и вообще поменяю кардинально весь свой образ питания. Это кратенький отчет об этом, а теперь рецепты.
Сегодня будет много от Юли
laperla_foto, очень она меня вдохновляет:)
Номер раз, по ее рецепту панкейки, остальное - мое творчество.
Мини-торт из шоколадных панкейков
Панкейки
по рецепту Юли Для панкейков:
6-7 шт. диаметром 9-10 см
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
2 ч. л. обезжиренного какао-порошка
1/2 ч. л. разрыхлителя
стевиозид
морская соль
Яйцо слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Печь панкейки на слегка смазанной растительным маслом мини сковороде. Тесто перемешивать перед выпечкой каждого панкейка.
Для крема я использовала мягкий творог смешанный с 5% филадельфией плюс заменитель сахара фит-парад №1 (количество по вкусу). Свежие ягоды, мед скорее для украшения, чем для вкуса и мята.
Панкейки сами по себе очень вкусные, тут у меня из-за изобилия ягод их и не видно))
Вот пара паштетов, которые я делала на день рожденьческий стол.
Паштет с горбушей, зеленью и сметаной
500 г отварной (либо консервированной) горбуши
6 маленьких соленых огурчиков
1 ст.л. каперсов
по небольшому пучку укропа и лука-резанца
1 ст. л. зернистой горчицы
сметана для заправки (количество по вкусу, смотря какой консистенции вы хотите паштет, я добавляла на глаз)
соль, черный перец по вкусу
Горбушу размять вилкой так, чтобы масса получилась однородной, но не превратилась в пюре. Добавить мелко нарезанные огурцы, каперсы, зелень, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике в течение как минимум 3-4 часов.
Паштет хорошо хранится в холодильнике, 4 дня точно спокойно простоит, так что его можно делать заранее. Рыбу можно взять другую, можно взять и копченую, это тоже дело вкуса и предпочтений.
И еще один, кстати, он долго хранится, я его еще неделю после празднования доедала))
Печеночный паштет с айвой
700 г куриной печени
1 большая айва
1 большая луковица
горсть сушеного лука
3 веточки свежего тимьяна
3 палочки корицы
100 мл портвейна
1 ч.л. копченой паприки
4 ст.л. 10% сливок
соль, черный перец по вкусу
Печень очистить, нарезать. Айву очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками, лук мелко нарезать. В большой сковороде разогреть 1 ст.л. масла, выложить айву, лук и обжарить, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить печень, сушеный лук, тимьян, палочки корицы, соль, перец, влить вино и тушить на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут. Затем снять крышку и выпарить жидкость. В самом конце добавить копченую паприку. Извлечь палочки корицы и тимьян, измельчить паштет до однородности с помощью блендера. Влить сливки и еще раз измельчить. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать паштету постоять при комнатной температуре в течение часа, иначе половину ароматов не почувствуете.
Мой самый любимый салат с тофу. Рецепт тоже
Юлин.
Салат из тофу и огурцов
200 г тофу
2 огурца
лук-резанец
обжаренный кунжут
свежемолотый перец
морская соль
Тофу и огурцы нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Перемешать тофу, огурцы и лук, добавить соль, перец по вкусу и кунжут. Заправляла я кунжутным маслом и рисовым уксусом в пропорции 1:1. Можно заправить йогуртом или сметаной.
И очень простой в приготовлении десерт, но крайне вкусный! Ягоды можно брать любые)) Оригинал
тут.
Мусс из тофу и черной смородины
200 г шелкового тофу
300 г замороженной черной смородины
сок половины лимона и цедра
сахарозаменитель фит-парад по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере до однородности. Подавать охлажденным.
Очень вкусно делать именно с замороженными ягодами и сразу есть, почти что мороженое получается.
Юле за идеи огромное спасибо!
Ну и разного фото еще)) Все еще сирень..
А еще мальчика давно не было моего, правда?))
Вот он зайчик прикорнул на покрывале, которое я привезла от тети (а там три кота! и все же пахнут), он как лег в обнимку, так полдня и проспал на нем)) Фото без художественной ценности, ежели что;)
Мы летом часто ездим, и мальчик очень скучает, мне его так жалко оставлять.. Так он нашел выход, надо просто заранее упаковаться, пока никто не видит, и тогда его уж точно возьмут с собой))
На сегодня это все:)