Мороженое, капуста, холодный суп, мусс из курицы, два кекса и пирожные

May 22, 2013 12:15

Привет! Хотела сделать как лучше, а получилось как всегда. Только решила вдохновенно написать сюда, как неожиданно навалилось много дел и мне придется очень коротко.
Сегодня наконец-то мы откроем свой сезон поездок, Финляндия нас ждет, а мы то-как ждем встречи с ней)) Сама не могу поверить, но я безумно соскучилась по съемкам вне дома, руки чешутся. Весь набор спортивного снаряжения загружен в машину, впереди природа, релакс, активный отдых и ооо, шопинг! Кому что, а мне вы знаете что, посуда, реквизит и диковинные продукты)) Я в предвкушении!
Так что сейчас несколько (ну да, много, как всегда) рецептов и я отчалю.
Первым покажу свое любимое мороженое, я его делаю с завидной регулярностью и наконец могу показать.






Чернично-вишневое мороженое




Собственно делаю я на глаз, точные пропорции тут не важны, главное принцип. Беру любые ягоды, в данном случае чернику и вишню (все замороженое), примерно получается 400-600 г, добавляю фит-парад по вкусу, но помните, что смесь для мороженого должна быть слаще, чем нужно, потому что после заморозки сладость приходит в норму. Довожу ягоды до кипения, провариваю несколько минут, затем пюрирую. 2 чайных ложки агара развожу в небольшом количестве воды и вливаю в ягодное пюре, снова довожу до кипения и варю, помешивая 2-3 минуты. Остужаю.
Отдельно смешиваю 400-500 г натурального йогурта, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока и иногда добавляю протеин с каким-нибудь вкусом, 3-4 ст.л. и фит-парад по вкусу. Хорошо все это взбиваю и смешиваю с остывшим ягодным пюре. Выливаю в контейнер и в морозилку, перемешивая каждый час, раза 3. Затем там и оставляю. Перед употреблением, подержать 30-40 минут в холодильнике.
Фит-парад конечно же заменяется на сахар, тем кому хочется. Агар в мороженом не дает ему сильно кристаллизоваться. Конечно лучше делать в мороженице, но мне не всегда хочется с ней возиться, хотя в мороженице консистенция получается более однородная и гладкая. А вот вкус в любом случае один и тот же.
Я, и не только я, девочки уже попробовали это мороженое, подсели на него, очень вкусно!




Летом буду делать из разных фруктов, а не только ягод.

Я не квашу капусту, хотя иногда мне очень хочется. Но это долго и я ленюсь. Зато теперь у меня есть потрясающий рецепт, с минимумом усилий и очень быстро. Делала уже несколько раз, очень нравится!
Источник рецепта




Быстро-квашенная капуста

900 г капусты нашинковать
3 стакана воды
1 стакан яблочного уксуса
1 ч.л. морской соли
2 яблока гренни смит, нарезать соломкой
1 морковь, очистить и натереть
черный перец по вкусу




Доведите воду, соль и уксус до кипения, залить нашинкованную капусту, накрыть и дать постоять при комнатной температуре в течение 3-4 часов.
Затем хорошо отжать ее насколько это возможно.
Добавить яблоко, тертую морковь и молотый перец.
Эта "квашеная капуста" будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.




Подать можно с зеленым луком, клюквой, заправить ароматным маслом. Мне очень нравится заправлять льняным. Капуста по вкусу точно такая же, как и нормальным способом приготовленная, главное не ошибиться с солью, в первый раз я ее не досолила, но все равно это вкусно.

Раз уж лето на носу, то летний суп.

Холодный кефирный суп с зеленью




1 л кефира
большой пучок свежей зелени (у меня петрушка и укроп)
1 средний огурец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. любого нерафинированного масла
по щепотке семян зиры и кориандра
соль, свежемолотый перец
колотый лед по желанию




Зелень мелко порезать, чеснок измельчить. Огурец нарезать кусочками. Влить кефир в блендер, добавить зелень, огурец и чеснок, взбить до однородности. При желании добавить горсть льда и взбить еще раз. Прогреть семена зиры и кориандра на сухой сковороде на среднем огне, добавить в блендер. Приправить суп солью и перцем, добавить масло и взбить все еще раз.
Разлить суп по тарелкам или бокалам и подавать.
Я делала без чеснока, а перед подачей ненадолго убираю суп в морозилку.

Давненько не было блюд на пару. Скажу вам, что такое приготовление я предпочту любому другому, потому что, ну настолько нежные блюда получаются! Это суфле прямое тому подтверждение, оно разве что только не тает во рту!

Суфле из курицы и тыквы с зеленью на пару




Нежно, очень нежно, никто не скажет, что используется куриная грудка. Подать можно с любым соусом, можно сделать соус на основе йогурта, тоже хорошо сюда подойдет.
Овощи можно варьировать по-своему, количество тоже не принципиально, я пишу приблизительно.

900 г куриной грудки
300-400 г тыквы
1 луковица
свежая зелень
200 мл молока (может понадобиться чуть больше или меньше)
соль, перец, паприка (специи тоже можно взять на свой вкус)
1 яйцо и 2 белка или 2 яйца




Куриную грудку, тыкву, луки зелень измельчить в блендере до однородной гладкой массы, добавляя молоко до нужной консистенции. Яйца взбить венчиком, добавить к куриной смеси, приправить и посолить по вкусу. Вылить в порционные формочки или в одну большую форму. Готовить на пару 25-30 минут, в зависимости от размера форм.
Подавала я его с этим дипом из перца.

Выпечка в нашей жизни тоже присутствует и очень даже недиетическая))

Апельсиновый кекс с курагой, маком и грецкими орехами




175 г размягченного сливочного масла
175 г коричневого сахара
3 крупных яйца (слегка взбить)
200 г муки
1 ч.л. рахрыхлителя
100 г нарезанной кураги
50 г рубленных грецких орехов
цедра с 1 большого апельсина
3 ст.л. мака

Для глазури:
3 ст.л. меда
сок 1 апельсина




Нагреть духовку до 170С. Форму для кекса смазать маслом и выстелить пергаментом. Масло с сахаром взбить в пышную бледную пену. По одному ввести яйца.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель, перемешать сверху вниз ложкой, добавить курагу, орехи, мак и половину цедры.
переложить тесто в форму и выпекать 1 час 10 минут. Готовность проверять зубочисткой. остудить в форме, затем переложить на тарелку.
Для глазури разогреть мед с апельсиновым соком. Полить ею кекс и посыпать остатками цедры.
Можно сделать больше глазури, увеличив количество апельсинового сока и меда, и не только покрыть ею кекс, но и пропитать его. Кекс в данном случае получается мягкий и рассыпчатый, а пропитав, вы получите влажноватый кекс.




Шикарнейший кекс, ароматный, рассыпчатый, тот, кому пекла - оценил, я тоже, попробовав немного.

Еще один, не очень фотогеничный, но также очень прекрасный.

Пирог с овсянкой, сушеной клюквой и орехами




2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и соли
150 г сливочного масла
по 1 стакану сахара, овсяных хлопьев, сушеной клюквы, изюма и грецких орехов
1 яйцо
2 ст.л. меда
1/2 стакана натурального йогурта
по 1 ст.л. тертого корня имбиря и цедры лимона




Выстелить бумагой для выпечки квадратный противень (у меня размером 20*26 см, но форма не принципиальна, изначально это вообще было печенье, так что форма выпечки произвольная).
Порубить орехи. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить йогурт, яйцо, мед, имбирь и цедру, взбить до однородного состояния. Ввести мучную смесь, вымесить тесто. В конце всыпать овсяные хлопья, орехи, изюм и клюкву. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 200С духовке 45-50 минут, готовность проверять зубочисткой. Если делать в виде печенья, то ложкой выкладывать смесь в виде лепешек на противень и печь 15 минут до золотистого цвета, затем остудить на решетке.
Так как у меня неожиданно оказалось мало пшеничной муки, всего 1 стакан, остальное я добрала кукурузной мукой и 4 ст.л. манной крупы. Пирог получился невозможно вкусным из-за такого разнообразия в составе.

И напоследок! Я просто не могу выразить, как вкусно то, что сейчас будет! Это уже для нас, следящих за фигурой))

"Пирожное картошка" диет-версия




Рецепт я придумала на ходу, основой в нем служит нут, остальные ингредиенты собирала по принципу, на что ляжет глаз. Напишу пропорции, но точно следовать им не принципиально.

50-80 г фиников
300 г отварного нута
1 апельсин (цедра и сок)
миндальный экстракт
6 ст.л. шоколадной гранолы (можно использовать любую гранолу, либо мюсли, мне она нужна для того, чтобы придать массе нужную консистенцию, чтобы можно было лепить пирожные)
какао




Все ингредиенты кроме какао и гранолы измельчить в блендере, по необходимости добавляя воду. У меня без воды очень плохо идет, а с добавлением воды масса получилась не достаточно густая, поэтому я измельчила гранолу и вмешала ее в основную массу.
Сформировать пирожный, обвалять их в какао и отправить в холодильник на несколько часов, это я очень рекомендую сделать, потому что вкус формируется со временем. Хотя конечно можно есть и сразу, но лучше подождать. Идеально оставить на ночь.




Вот честно скажу, только их бы и ела, настолько удачно получилось! Можно брать не гранолу, а (обязательно!) поджаренные овсяные хлопья, после обжарки они становятся очень ароматными. Ну и всякие добавки по вкусу тоже приветствуются.
Ну вот и все на сегодня, надеюсь, было интересно;)


закуски, капуста, нут, десерты без выпечки, диетическое, салаты, суп, кексы, мороженое, конфеты, суфле, курица, низкокалорийное, пароварка, ягодное, пирожные, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up