Сырники, самые простые

Apr 27, 2013 19:04

Добрый субботний вечер, друзья. Просто захотелось рассказать о сырниках, одних-единственных в этом посте и все. Недавно Алена их делала и много о чем полезном рассуждала, тема, кстати, очень актуальная и многих волнующая, о сахаре и заменителях. А мне, прочитав ее пост, первая мысль, что пришла в голову - как давно я ничего не делала творожного. Да, в какой-то момент мне, большому любителя творога, так опротивело все с ним связанное, будь то запеканки, сырники и прочее, что перестала печь. Если только несладкие блюда. А сейчас поняла, что пора, захотелось. Вот совсем такой простой вариант я, наверное, и не делала ни разу. Сырники несладкие, что хорошо, потому что дает простор для фантазии насчет их подачи. У меня была мысль сделать их ванильными, но поразмыслив, я сделала к ним ванильный йогуртовый соус, чтобы не портить чистый вкус продукта.
Сырники там, дальше, а пока еще одна важная мысль. Как вы знаете, я не размещаю у себя рекламные посты, исключение только техника филипс. Но в принципе, я могу это делать. Только вот все мое существо внутри противится. Но реклама рекламе рознь. Такие посты будут, они будут касаться темы еды или около того обязательно, и рассказывать я буду лишь свои личные впечатления, прикладывать рецепты, либо показывать красивые (я надеюсь я не сильно сказала?))) картинки. В таких постах будет стоять тег - реклама, их необязательно читать, можно просто пройти мимо. И это будет редко. Я как честный человек, должна была об этом предупредить)))
Первый будет скоро и будет он о посуде, ведь это одна из моих самых больших и пагубных страстей, признаюсь)))
А теперь сами сырники.






Запеченные сырники с цельнозерновой мукой

250 г творога (380 г)
1 белок (1 яйцо)
1-2 ст. л. цельнозерновой муки (1 ст.л. овсяного толокна+ 1 ст.л. ц/з муки)
овсяные отруби для панировки




Духовку разогреть до 180 С.

Творог, если влажный, отжать и смешать вилкой с мукой и белком (яйцом). Сформировать ложкой небольшие шарики, обвалять в отрубях, слегка прижать ладонью. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40-45 минут.




Мне хотелось добавить в них кукурузную муку, но я этот вариант оставила на следующий раз.
В качестве соуса смешала йогурт с медом и ванильным экстрактом, а подавала со свежей клубникой и рубленными орешками.




Честно говоря, первый раз у меня получились такие пышные, необычные даже, я бы сказала, сырники. Очень вкусно, просто, но вот правда, вкуснее всего! Алена, это теперь мой любимый рецепт:)
Их можно сделать точно также несладкими, но добавить соли, перца, ароматных трав и сделать к ним несладкий соус, это будет тоже прекрасно. Когда-то я уже делала нечто подобное Анин рецепт творожных котлеток, до сих пор вспоминаю этот вкус!

В общем блюда из творога у меня снова в почете:)


рецепты френдов, обо мне, диетическое, Простые рецепты, молочные продукты, творог

Previous post Next post
Up