Блендер в помощь. Яблочные маффины, веррин с красной икрой, хумус и марокканская приправа.

Jan 16, 2013 19:14

Какие манипуляции вы чаще всего делаете на кухне? Я, например, измельчаю, взбиваю, пюрирую и режу. И уже так давно мы такие вещи делали вручную, что представить современную жизнь без кухонных гаджетов довольно сложно. С содроганием вспоминаю как по необходимости пришлось протирать вручную через сито больше килограмма творога, но там уже действительно есть необходимость в ручной операции, а так.. чем более автоматизирован процесс, тем лучше. Да, сегодня я снова с тестированием продукции Phillips, и сегодня это будет блендер Avance Collection HR1669/90. Немного технических подробностей и 4 рецепта ждут вас впереди.






Рецепты с его использованием я разделила на две части, чтобы не сильно вас утомлять, а прежде чем... покажу в какой комплектации достался он мне.

Основная чаша объемом 1,5 л служит для всякого разнообразного с помощью разных насадок.




Насадки: диск для нарезки ломтиками и шинковки (и также здесь на фото стакан объемом 1 л для различных нужд, как-то измельчение, взбивание и смешивание)




Насадки для резки мелкими и крупными кубиками и ромбиками, а также крюк для замешивания теста. Для мелкой выпечки и легкого теста он хорошо подходит.




Компактный измельчитель, им я пользуюсь чаще всего. В нем хорошо порубить орехи, мясо, в частности всякие паштеты, измельчить фрукты, овощи, специи и многое другое. Мне нравится, что он небольшого размера, потому что я готовлю маленькими порциями и мне как-раз и требуется небольшой объем. Но если нужно сделать больше, нет проблем, просто загружаем несколько партий, благо работает он быстро и качественно.




Сам погружной блендер мощностью 750 Вт, за счет чего работа с ним и правда сплошное удовольствие. Насадка для предотвращения разбрызгивания тоже приятный бонус. В моих предыдущих блендерах таких не было и я, пока не попробовала, не оценила бы это удобство, действительно чисто и сухо вокруг;)) Мало того, что он и так силен, так имеется еще и кнопка турбо режима, чтобы уж сразить ингредиенты наповал! И да, целых 20 скоростей, вот невероятно удобно. Это я говорю как человек, который сравнивает с тем, что было до.




Надежный это тоже про него. Так как насадки-терки очень острые, не дай бог попадет палец, Филипс предусмотрели систему закрытия на замок от шаловливых ручек, я даже не с первого раза поняла, как это все открыть. Сначала одну крышку, потом уже снимается остальная часть.




По части инструкции к прибору снова минус. Хотелось бы поподробнее и пояснее. Я разобралась методом тыка, отчасти по картинкам. Еще мне очень не хватает здесь насадки-венчика, но она приобретается отдельно. И вообще комлектацию насадок вы можете составить самостоятельно. В стандартную входит все, что вышеперечислено, кроме насадок для нарезки кубиками.
В целом мое резюме - работать очень приятно и удобно, детали продуманы, дизайн приятный и стильный, это тоже для меня важно, с красивой техникой работать хочется больше.
А теперь к рецептам. Первая часть результатов тестирования!

Мусс из запеченного перца, сливочного сыра, сливок и красной икры




Рецепт как таковой я точно по пропорциям писать не буду, тут строгость ни к чему. Все произвольно. Запекаем красный сладкий перец. Количество не важно, смотря в какой пропорции вы хотите делать слои, больше перечного или сливочного. Перец запечь и очистить от кожуры. Измельчить до состояния пюре, это я сделала как раз в компактном измельчителе. К нему добавила соль и копченую паприку, можно просто перец. Вкус мусса мы не будем сильно усложнять. Выложить мусс в порционные стаканчики.




Взбить 35% сливки и аккуратно подмешать их к сливочному сыру (я использовала филадельфию), выложить на перечный мусс. Последний штрих - красная икра и немного свежего укропа.




Очень просто, но получается нежный, изысканный вкус. Вариативность приветствуется, мой рецепт как идея.

Хумус

Рецепт из журнала Saveurs




300 г сухого нута
1 лимон
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
60 г тахини (кунжутной пасты)
125 г томатов черри
1/2 рубленной красной луковицы
1/2 пучка кинзы
1 ч.л. кумина
1/2 ч.л. паприки (по желанию)
1/2 ч.л. соды
соль, перец по вкусу

Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов, затем промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала, добавить соду, довести до кипения и варить 50 минут. Посолить в конце приготовления.
100 мл воды, в которой варился нут, собрать. 425 г отваренного нута без жидкости выложить в чашу блендера, остальное отставить. Чеснок очистить, из лимона отжать сок. Нут пюрировать со 100 мл собранной воды, чесноком, кумином, 60 мл оливкового масла и тахини. Добавить соль и перец по вкусу. Все делала опять-таки в компактном измельчителе в два захода, без проблем.




Готовый хумус выложить в сервировочную чашу, сделав по центру небольшое углубление.
Помидоры нарезать кубиками. Кинзу вымыть, обсушить, оборвать листики. В отдельной посуде смешать оставшийся нут с луком, помидорами и кинзой, посолить и поперчить по вкусу, полить оставшимся маслом и перемешать. Салат выложить на хумус, посыпать паприкой. Подавать с лепешками, сухими хлебцами, крекерами либо овощными палочками.
Помидоры и лук в мгновение ока нарезала с помощью насадки для кубиков.
Подавала с крекерами.

Крекеры с кунжутом

130 г цельнозерновой муки
1 яйцо
1/2 ч.л. кумина
1 ч.л. кунжута
щепотка соли
воды (мне понадобилось 3 ст.л.)

В миске смешать муку, кумин, соль и кунжут. Вбить яйцо, и постепенно добавляя воду, замесить крутое тесто.
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его длинными полосками. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать при 180С 12-15 минут, пока они не станут золотистого цвета.
Можно не добавлять тесто в соль, а присыпать перед выпечкой крупной морской солью.

С тех пор, как я попробовала хумус, я поняла, что очень много потеряла, потому что не сделала его раньше. На 100% мое блюдо! В этом рецепте я правда не использовала положенное количество масла, взяла меньше, но получилось все равно вкусно и даже очень!

Раз уж речь идет о восточных блюдах, то хочу поделиться рецептом ароматнейшей приправы, которую сделать очень просто, а использовать можно долго.




Марокканская приправа

(выход примерно 10 столовых ложек)
5 столовых ложек молотого тмина
5 столовых ложек молотого кориандра
1 столовая ложка молотой корицы
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка молотой паприки
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой куркумы




Тмин, кориандр в зернах и душистый перец горошком измельчить в компактном измельчителе до состояния муки, можно и не так мелко, мне нравится, когда чувствуются небольшие крупинки. Смешать все ингредиенты в сухой миске. Хранить в герметичной таре в прохладном месте в течение месяца или двух. Использовать по мере необходимости.
Уже делала с ее использованием пару блюд, волшебно!

И последний рецепт на сегодня, на десерт.

Яблочные маффины




Для посыпки:

1/2 чашки муки с отрубями
1/4 чашки овсяных хлопьев
1/4 чашки коричневого сахара (2 ст.л.)
2 ч. л. корицы
щепотка соли
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого молока

Соедините в миске все ингредиенты и разотрите их руками до состояния крупной крошки.
Уберите в холодильник, пока будете готовить тесто.




Для теста:

1 ст л кукурузного крахмала
1 чашка тертого яблока (натерла за пару секунд в новом гаджете)
1/2 чашки оливкового масла (2 ст.л.)
1/2 чашки меда + 2 ст. л. меда (3 ст.л. меда и стевиозид)
1/2 чашки + 2 ст. л. соевого молока
2 чашки муки с отрубями
2 1/2 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
2 ч. л. корицы
1/2 чашки рубленых орехов фундук (орехи измельчает на ура!)




В отдельной миске смешайте тертое яблоко с 2 ст. л. меда, посыпьте корицей и крахмалом
В другой миске смешайте масло, 1/2 чашки меда, молоко.
Просейте муку с пекарским порошком и солью, частями добавьте в тесто.
Перемешайте до однородности, добавьте яблоко и орехи.
Разложите тесто по формочкам, наверх каждого кекса добавьте посыпку и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.




Очень-очень вкусные маффины, сами понимаете на завтрак это чудесно! Для посыпки можно взять больше масла, тем кто особо не страдает по этому поводу, конечно будет лучше. Но и так, скажу вам, неплохо. Маффины хороши как теплые, так и холодные и более того, их можно заморозить и потом разогреть, получите свежевыпеченные. Я теперь часто замораживаю выпечку и хлеб, это так облегчает жизнь:))
На сегодня это все, продолжение следует.

закуски, кексы, нут, диетическое, крекеры, салаты, соусы, дип, яблоки, маффины, philips

Previous post Next post
Up