Еще чуть-чуть и бы совсем опоздала
поучаствовать в этом фм , поэтому быстренько, пока утро ранее, я покажу вам с чего начинала свой фотографический путь я.
Снимать я начала где-то в начале 2010 года. Началось все, наверное, с того, что я стала учиться готовить (потому как до этого, представьте себе, вообще ничего не делала и не хотела). Стала искать рецепты в интернете, попала в кулинарный мир, во всякие группы в контакте, где люди делились рецептами и фото, и мне тоже захотелось делиться. Банально, правда? Я стала щелкать свои блюда на мыльницу, по-моему у меня был в то время Sony Siber shot, если не ошибаюсь. Ну что ж, под кат, товарищи, там мое раннее творчество;)
Это, помнится, самый первый мой сладкий пирог, рецепт даже помню откуда, из тоненького журнальчика "Школа Гастронома", это лаймовый тарт. Хотелось украсить шоколадом, как на картинке в журнале, ага.. украсила..
Ну это, скажете, еще ничего, да? Ну да. А вот вам всякое ого-го! Какие там ББ, зачем нам дневной свет, об этом я и не знала и не думала. Вспышка наше все, если за окном темно.
Салатик с макаронами, как вам?))
Это я пыталась очень художественно сфотографировать ребрышки
А это печеночка, самая что ни есть натюрель;)
Со временем начались какие-то слабые попытки что-то изобразить.
Как-то сервировать
вот этой фотографией я помнится была очень довольна!
Идеи были, но знаний для их воплощения - нет
Потихоньку, просматривая и вдохновляясь другими талантами, я стала что-то более-менее приличное делать. Кстати, самый мой первый и главный вдохновитель это Света
sarsmis, благодаря ее фото мне захотелось начать, продолжать и учиться.
Эту фотографию я первый раз отправила в бьютифул фото, мне казалось она прекрасна, ан нет, не приняли))
Экспериментировала
Это уже моя первая зеркалка Nikon D 40
Мои первые давние попытки снимать с импульсным светом
Ну и далее я практиковалась и практиковалась
Это уже мой D90
И то, к чему я пришла в данный момент
Что я могу сказать тем, кто только в начале пути? Начинать сложно, найти ответы на свои вопросы трудно, не многие хотят делиться опытом (так было в мое время), я собирала информацию по крупицам, много смотрела, читала в интернете, спрашивала, допытывалась и самое главное, очень много практиковалась. При огромном, просто неуемном желании снимать и делать это хорошо, оно получается! Я все время очень критично отношусь к себе и своим работам, и это не дает стоять мне на месте. Именно потому я и организовала сообщество
food_foto, чтобы хоть какая-то информация была, и была возможность что-то спросить и узнать. А также теперь есть еще одно замечательное место, где можно набраться опыта, это сообщество
ourstockphoto, там тоже все охотно делятся своими знаниями в области фотографии.
Так что теперь начать значительно проще, чем в мое время. Дерзайте, главное - работайте, не останавливайтесь и не расстраивайтесь, если что-то не получается с первого раза!