299-306/365

Jul 08, 2012 19:16

И это снова я! Мое 365 уже перевалило за 300, не так много осталось до конца. Я слышу от тех, кто тоже ведет этот проект, что когда он заканчивается - грустно, и жалко с ним расставаться. А мне уже заранее жалко, и я придумываю что-то на замену. Новый такой же начинать точно не буду, года вполне достаточно для фотодисциплины, теперь хочется чего-то некаждодневного, но полезного и интересного. Полезного в плане опыта и развития творческого мышления (не одну ж еду снимать), а интересного до такой степени, чтобы не хотелось бросить.
Начну со съедобной картинки, а в конце задам вопрос фотографам, надеюсь вы меня, темноту, просветите:)

299/365
Я сделала одну крайне вкусную штуку с куриной грудкой. Все аплодисменты Кате lyukum, это полностью ее идея и задумка. Я не люблю копченое и не ем ничего подобного, но один раз по ее же рецепту я уже коптила мясо в домашних условиях, и это было чертовски вкусно! Увидев очередной эксперимент я не устояла. Правда копчение у меня выражалось несколько по-другому. У Кати грудки выглядят более привлекательно, они более румяные и вообще похожи на пирожки)) У меня не такие, но результатом я очень довольна!






Рецепт вы посмотрите у нее, я же делала так. Грудки на ночь замариновала в крепко заваренном чае лапсанг сушонг, а черешню тоже замариновала со специями и копченой паприкой. Все ингредиенты у меня приобрели копченый аромат и вкус, а затем я просто напросто запекла фаршированные грудки в духовке. 40 минут под крышкой из фольги при 200С, и еще 20 без фольги, чтобы они подрумянились. Сразу скажу, так долго я запекаю именно в своей духовке, она так печет, а на самом деле нужно значительно меньше времени. Это очень, очень удачное сочетание! В следующий раз, а я еще их буду делать, я закопчу по-настоящему и постараюсь запихнуть внутрь побольше черешни, потому как она дает курице сочность и свой вкус. Кать, не перестану тебя благодарить за то, что открываешь новые кулинарные горизонты!




300/365
Я очень люблю гулять по утрам, совсем рано, когда народ еще не проснулся и город достаточно пустой. Выйдя утром из дома сразу становится понятно, как прошла ночка. Пьют все, всё и везде;) Я уж эстетично сфотографировала, а сколько за ночь помоек образуется?..




301/365
Снова утренняя. Птичка, какая-то разновидность чаек. Ну и зверюги! Поймать в кадр нереально, к себе не подпускают, я за это время успела изучить их повадки. Думала поймаю, как будет взлетать, ага! Как бы не так. Если все взлетают вверх, то эти вниз)) Но мне это все же удалось, я сделала это!))




И вот она вниз свалила)))




302/365
На их месте должен был быть жасмин))) Но, то я без фотоаппарата, то жасмина нет поблизости. А он сейчас так буйно у нас цветет, а местами уже отцвел, сорта что-ли разные.. А розы тоже хороши.




303/365
Как дни мои проходят нынче? Подъем в 4 утра, фотик в зубы и вперед, ловить рассветные кадры. И так несколько дней в неделю. Потом возвращаемся, завтракаем и на тренировку. Спать приходится ложиться рано, потому что один день нормально в таком режиме, а когда их несколько, то ни сил, ни бодрости как-то уже не остается. И так все лето будет. По сравнению с августом сейчас в такую рань довольно много народу, и машины есть, а тогда вообще пусто было. В общем и целом я скажу, что эти подъемы стоят того. Это совершенно другая жизнь и опыт для меня.




304/365
Снова утро, это мы уже едем домой, фотографировала на ходу из машины.




305/365
Это вы уже видели, субботний релакс




306/365
Приятная посылочка от Эльвиры winged_el, очень приятно!))




А теперь вопрос мой. Я только сегодня (да, я балда и вообще фиговый из меня фотограф) открыла для себя свой же объектив 80-200 мм. Он вообще-то подходит и для полнокадровых фотоаппаратов, как я поняла. И картинка у него другая, конечно не такая, как у полнокадровых, но другая, у меня прямо чешутся руки им поснимать. Вопрос-то в чем. Скажите, если я им снимаю на своем кропе, действительно разница есть? Я могу читать кучу литературы, но пока мне наглядно не объяснят в голове не укладывается.. Я когда его купила, то предполагала, что нужен он мне только для съемки чего-то далекого, до чего не смогу дотянуться обычными объективами, а тут вот раз... и не ожидала. Знай и люби, что у тебя есть, называется)) Вот картинки, кто-нибудь увидит разницу? Кто первый попался, вы уж извините)) Посимпатишней не подвернулось в тот момент))




И лютики-цветочки




Спасибо всем, кто вчера прочитал мое нытье;)))

365, рецепты френдов, по рецептам Кати lyukum, фотографическое, фотофлуд, фото

Previous post Next post
Up