Как же сложно выбрать что-то, когда этого всего очень много.. Я хотела сегодня показать и несколько рецептов Делии, и кое-какие долги, но обнаружила два старинных рецепта со старинными фотографиями, одно из этого я делала аж летом. Ну сколько же можно держать? В общем, забросаю вас фотографиями, пусть они придадут этому понедельнику немного летнего настроения, потому как все это было именно тогда, в августе. Тем более я так и не сказала слова благодарности за эти рецепты, но лучше уж поздно, правда?))
Первый потрясающий хлеб я не могу найти у кого увидела, если кто-то опознает, дайте знать. Я вообще еле нашла все эти рецепты, иначе мне пришлось бы выбросить все фотографии. Он получился у меня немного плотнее, чем нужно, потому что с ржаной мукой я все время очень невпопад экспериментирую на свою голову, каждый раз зарекаясь, делать все точно по рецепту.
Пы.сы. Оригинал найден!
у Аллы
Ржаной хлеб с кофе и перцем
325 мл. заваренного черного кофе
150 гр. ржаной муки
2 чай. лож. молотого черного перца
2 чай. лож. молотого аниса (фенхеля или тмина)
1 чай. лож. дрожжей
325 г хлебной муки
1 1/2 чай. лож. соли
взбитое яйцо и мак для отделки изделия
Заварить кофе. Охладить. В небольшой емкости смешать 325 мл. кофе с 75 гр. ржаной муки и помешивая заварить на небольшом огне (до состояния когда масса будет похожа на жидкую манную кашу). Охладить.
В массу добавить дрожжи, ржаную муку, хлебную муку, соль и замесить тесто. Здесь используется особая техника замеса теста, оно вымешивается, затем тесто нужно оставить на 10 минут, а затем вымесить тесто 10 секунд, процедуру повторить еще дважды. Затем тесто оставить на 30 минут в теплом месте.
Сформировать батон длиною в 20 см. и поставить на расстойку - 45 минут.
Затем смазать яйцом или просто водой, обсыпать маком, сделать 6 надрезов (у меня получилось немного больше) и выпекать.
Т 230С/450Ф 40 минут.
Я делала без мака. И жидкости бы добавила больше, но не добавила, а зря... Нет, на вкусе это никак не отражается, только лишь на консистенции.
Вот так, с сыром, томатами и базиликом, а также под аккомпанемент яйца, сваренного в мешочек, проходил в то время завтрак.
А еще тогда я зачем-то фотографировала яйца... Ну вы уж простите мне такое количество фотографий, не выкидывать же))
Еще один хлеб я тоже пекла очень давно. Рецепт можно посмотреть и прочитать у
Юлечки, я не буду копировать, у нее очень подробно рассказан и показан процесс приготовления.
Это хлеб без замеса (что для меня лентяйки очень большой плюс), забот-хлопот с ним мало, а получается потрясающий пористый хлеб, похожий на чиабатту.
Пекла я его в чугунной кастрюле. Получается плотная хрустящая корочки и чуть влажноватый пористый мякиш. Люблю именно такую структуру!
А к нему я тогда делала кабачковую икру, рецепт которой вы тоже можете подробно с пошаговыми фотографиями посмотреть
у Наташи.
Кабачковую икру я страстно люблю еще с детства, могу съесть целую банку. Сделала много, но храниться долго ей было не суждено, запустив ложку в банку не могу удержаться держать себя в руках))
Ну все, старое отдала, моя совесть теперь чиста. Девочки, большое спасибо за замечальные рецепты!