Baileys Irish Cream - кому надо?

Dec 05, 2006 09:45

Толкование в кулинарном глоссарии: сладкий, густой ликер, производимый из ирландского виски, шоколада и крема. Содержание спирта - 17 ( Read more... )

Leave a comment

gray_swandir December 5 2006, 09:02:53 UTC
Простите, а можно этот рецепт в кулинарном сообществе дать?

Reply

comtelle December 5 2006, 10:35:08 UTC
Конечно. ТОлько он непроверенный. ;-)

Reply

gray_swandir December 5 2006, 10:42:28 UTC
За состав не скажу, но вроде бы эту штуку рекомендовали надолго (на пару недель) забыть в холодильнике. И мне тут советуют вместо водки взять бренди. (Они говорят - коньяк! - но разве ж я настолько варвар?)
Спирт - 70% (медицинский если), а водка - 40%. Спирт разбавлять?

Reply

comtelle December 5 2006, 10:59:40 UTC
Не знаю.. скорее всего спирт разбавлять (если повар - не нефтяник!). Это ведь фирменный коктейль так звучит: налить в шейкер водки и спирта в равных долях и встряхивать, пока не пойдет вода... :-)
ЛИчно мне кажется, что бренди - лучший вариант за неимением виски, чем водка или спирт (глубокое имхо) - у него вкус и запах другой, нежели у этих двух (есть дымок). Я как-то делала один крем-ликер вообще на "Курвуазье" вместо положенного виски.Вкус был другой, но не менее интересный.

Reply

gray_swandir December 5 2006, 11:03:04 UTC
Меня жаба задавит :(

Reply

comtelle December 5 2006, 11:04:37 UTC
А вы ей по широкой зеленой морде использованной бутылкой! ;-)

Reply

gray_swandir December 5 2006, 11:09:33 UTC
Представила. Ужаснулась. :) Прониклась. Решила при следующем визите в Лондон купить два Курвуазье со скидкой за 45. :) Потом подумала, что в Лондоне я могу купить и Бейлис. Потом сообразила, что Бейлис можно купить и дома, во глубине сибирских руд... :)

Reply

comtelle December 5 2006, 11:15:34 UTC
Дома??? Теперь ужасаюсь я... Как-то однажды видела Бейлис в самарском виномаркете за стоимость почти 2 таких же в дьютике.Нее.. в России покупать что-либо хорошее - дорого.

Reply


Leave a comment

Up