Обвиняется Ельцин! Часть 5. Геноцид российских народов. Продолжение

Oct 22, 2010 14:01

#Tags: Трибунал, Илюхин, Ельцин, Октябрь 1993, Беловежский сговор, армия, реформа, геноцид, преступление, предательство, измена, гражданская война, фашизм, Чечня, государственный переворот

http://www.viktor-iluhin.ru/node/328
...

Либерализация цен, обесценивание доходов и сбереже­ний граждан осуществлены и проводятся президентом впол­не осознанно и целенаправленно. В качестве свидетельства тому сошлюсь на некоторые факты.

Еще в октябре 1991 года Б.Ельцин заявил, что либера­лизация цен неизбежно будет сопровождаться введением мер по предотвращению роста заработной платы, ограничению выплат пенсий и пособий по социальному страхованию, со­кращению пособий по безработице, а также отменой огра­ничений цен на потребительские товары и услуги.

Эти меры в условиях потери населением имевшихся у него сбережений, длительной невыплаты заработной платы, пенсий неизбежно должны были привести и привели к ги­бели миллионов российских граждан.

- 49 -Президент осознавал всю пагубность своих установок, которые легли в основу «Меморандума об экономической политике Российской Федерации «, опубликованного в 1992 году, и последовательно претворяются им в жизнь.

В 1995 году был принят и вступил в силу закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации», который обязывал президента и правитель­ство принять исчерпывающие меры по восстановлению по­купательной способности вкладов граждан и возмещению им убытков. Эту же обязанность государственной власти закрепил своим решением 31 мая 1993 года и Конститу­ционный суд Российской Федерации. Однако ни прези­дент, ни правительство до сих пор не приняли каких-либо серьезных мер по исполнению законодательных ак­тов.
Президент и исполнительная власть несут прямую ответ­ственность за ограбление населения посредством финансо­вых пирамид, ибо они, не создав надежной правовой осно­вы, разрешили деятельность явно криминальных и полу­криминальных организаций, отобравших у россиян в то вре­мя более 20 триллионов рублей сбережений.

Знал ли президент об этом массовом ограблении? Да, знал.

Мы еще раз возвращаемся к посланиям президента Фе­деральному Собранию. В первых из них Ельцин заявлял, что немало людей, доверивших свои вклады недобросовестным компаниям и банкам, потеряли свои деньги. Проблема, по его мнению, требовала скорейшего разрешения.

Но вместо разрешения на россиян обрушился «черный вторник» октября 1994 года, когда рубль на валютных бир­жах обесценился или, как выражаются, «провалился» сразу на 800 пунктов. 17 августа 1998 года разразился так называе­мый «черный понедельник», приведший к паническому бег­ству иностранного капитала из России, разрушению всей банковской системы, к очередной массовой потере россия­нами своих банковских вкладов.

Однако уничтожение среды обитания населения, лише­ние его элементарных средств к существованию на этом не заканчивается. Несмотря на резкие и обоснованные протесты видных ученых и экономистов по поводу губительного для России и ее народа выбранного курса экономических ре­форм, президент отказался от его существенной корректи­ровки. Летом 1996 года с подобным письмом к нему обратилась группа лауреатов Нобелевской премии, как зарубеж­ных, так и отечественных, раскрыв всю пагубность таких экономических реформ для России.

Широко используя рычаги губительной макроэкономи­ческой политики, президент и гайдаровское правительство под предлогом борьбы с инфляцией сознательно пошли па уменьшение оборотной денежной массы в сфере производ­ства. Это сразу же вызвало кризис платежей, блокирование производства, криминализацию экономики, резкое сокра­щение заработной платы, а также стремительный рост вне­шнего и внутреннего государственного долга, который пра­вительство опять-таки пыталось погасить за счет сбережений граждан и невыплаты им заработной платы. На полные обо­роты была запушена машина по выпуску облигаций, иных суррогатов ценных бумаг для навязывания их россиянам вме­сто реальных денег. Еще один мощный удар по благосостоя­нию населения страны нанесен систематическим сокраще­нием социальных расходов, в первую очередь на образова­ние, медицину, пенсии, различные пособия.

Мы считаем, что президенту доподлинно известно, что для большинства населения зарплата является основным и чаще всего единственным источником существования. Не­смотря на это, в интересах обогащения небольшого клана, ставшего социальной опорой политической власти, он осоз­нанно пошел на длительную невыплату денег и пособий, фактически на умерщвление голодом сотен тысяч, милли­онов сограждан. На начало сентября 1997 года задолжен­ность по заработной плате в сфере производства достигла 53-55 триллионов рублей, в бюджетной сфере - 12-13 трил­лионов, а по детским пособиям превысила 14 триллионов рублей. Многим категориям работающих зарплата не выда­ется несколько месяцев, а у некоторых это длится годами. От недоедания и голода люди падают в обморок, многие кончают жизнь самоубийством. Ежегодно в России совер­шается более 60 тысяч суицидов; это почти в два раза боль­ше, чем в Советском Союзе.

Резко снизилась платежеспособность подавляющего боль­шинства россиян. Для сравнения, потребление основных про­дуктов питания на душу населения в 1990 году и в 1997 году соответственно составило (в килограммах): мяса и мясопро­дуктов - 70 и 48; молока и молочных продуктов- 378 и 135; рыбы и рыбопродуктов - 15 и 9,6. По оценкам специа­листов, уже сегодня дефицит белка в питании россиян составляет 35-40 процентов, витаминов - 50-60 процентов. При нормальном среднесуточном рационе примерно 3 000 кало­рий, у многих людей этот показатель неудержимо прибли­жается к критической черте. Если при такой ситуации смер­тность от голода составляет хотя бы один случай на тысячу населения (а это мы уже наблюдаем), то за год от недоеда­ния умирает примерно 150 тысяч человек.

В декабре 1997 года Федеральное Собрание, пытаясь пре­дотвратить продовольственный кризис и наступление голо­да, а также возрастающую зависимость страны от импорта основных продуктов питания, приняло закон «О продоволь­ственной безопасности Российской Федерации». В статье 4 закреплялось, что продовольственная независимость России считается необеспеченной, если годовое производство жиз­ненно важных продуктов питания составляет менее 80 про­центов потребности.

Президент возвратил закон Федеральному Собранию без рассмотрения только потому, что в нем предусматривалось гарантированное правительством обеспечение физической и экономической доступности для граждан страны жизнен­но важных продуктов, в соответствии с физиологическими нормами питания. По мнению же президента, для этого требовались дополнительные расходы из федерального бюд­жета.

Однако правительство своего заключения на проект закона не дало.
Разве это не геноцид?

Президент отказал россиянам в спасении их от голода и смерти только потому, что на это потребуются дополни­тельные расходы из бюджета! Более убедительного приме­ра политики геноцида в отношении народов страны вряд ли можно привести.

Возвратив по надуманным основаниям закон, президент не предложил ничего взамен. Нам остается добавить, что продукты питания стали ныне недоступными для многих россиян.

Надо учитывать, что страну вновь захлестывают тубер­кулез, холера, венерические и другие заболевания. Опас­ными темпами распространяется эпидемия СПИДа, число жертв только за 1996 - 1997 годы увеличилось более чем в семь раз и продолжает расти. Население страны оказалось подверженным массовой алкоголизации и наркомании, ду­ховному растлению, а это неудержимо разрушает челове­ческий потенциал России, особенно молодое поколение. Из-за бедности и низкого уровня материального обеспечения своих родителей, более половины школьников имеют ос­лабленное здоровье. Почти половина юношей-призывников не пригодна к несению воинской службы из-за физических и психических заболеваний. Одновременно катастрофичес­ки растет количество бездомных детей, абсолютно не вов­леченных в общеобразовательный процесс. Здесь ситуация конца XX века становится хуже, чем после Гражданской войны или в послевоенные годы.

В посланиях Федеральному Собранию 1995 и 1996 годов президент заявил о недопустимости деления образования для богатых и всех остальных, о необходимости ликвидировать позорную для страны проблему детской безнадзорности, а также сформировать систему государственных гарантий, бес­платной медицинской помощи.
К сожалению, эти слова остались пустым звуком, а без­надзорность детей увеличилась в несколько раз, и сейчас число таких детей превысило 3,5 миллиона. Медицинская помощь становится платной и недоступной рядовому росси­янину, как и продукты питания.

8 сентября 1998 года Государственная Дума, исходя из складывающейся ситуации, вынуждена была обратиться к пре­зиденту с просьбой о принятии чрезвычайных мер по спасе­нию детей России от голода. Во многих областях им в пищу скармливают уже комбикорм. По предварительным данным, несколько миллионов детей оказались на грани выживания. Ведь их уже нечем кормить, не хватает даже хлеба и молока.
И все это происходит на фоне баснословного обогаще­ния небольшой кучки людей, друзей Ельцина и его семьи, огромных финансовых затрат на содержание самого прези­дента, множества его резиденций, зон отдыха и так далее.

В результате геноцида резко сократилась численность на­селения Севера и дальневосточных окраин страны. В полном упадке находятся экономика и социальная сфера этих ре­гионов, а коренные жители, в том числе и малые народы Севера, обречены на повальное вымирание.

При всей очевидности проявления геноцида в России, псе же могут возразить, что те издержки, которые несет наше общество, являются неизбежным следствием ради­кального обновления и развития страны, а не результатом чьих-то злоумышленных действий. К тому же политика пре­зидента, по их мнению, была одобрена россиянами, когда его повторно избрали на высший государственный пост.

Мы не можем согласиться с подобным обоснованием.

Во-первых, несомненно произошел и продолжается великий обман народа относительно подлинной полити­ки Б.Ельцина.

Во-вторых, повторные выборы прошли с грубым нару­шением президентом избирательного законодательства, а результаты голосования были сфальсифицированы. Об этом мы достаточно подробно и много говорили. Дополнительно сошлюсь лишь на два обстоятельства.

Еще на Всероссийском референдуме 25 апреля 1993 года более половины голосовавших - а это свыше 34 мил­лионов граждан, высказались за досрочное прекращение полномочий Б.Ельцина. А после его так называемого по­вторного переизбрания в июле 1996 года, по всей стране миллионы людей участвовали и участвуют в забастовках, митингах, других акциях протеста против президента и проводимой им политики.
Напомним, что законодательные органы 48 субъектов Рос­сийской Федерации приняли решения о поддержке начатой процедуры отрешения президента от занимаемой должности.

Несомненно и то, что нового реформатора-царя, каким был Петр Великий, из Бориса Ельцина не получилось, ибо первый хоть через кровь и муки народа, но созидал Рос­сию, второй же через воровство и смерть ее разрушал.

Навязанный Б.Ельциным народу экономический курс не имеет ничего общего с процессом созидания, со справедливой социальной политикой. Наоборот, он губителен и приведет страну к окончательному краху, если этот курс не изменить.

О сути политики президента надо судить не по его дек­ларативным заявлениям, а по конкретным действиям и их результатам. Они же, эти результаты, сегодня таковы, что иной оценки, кроме как геноцид, дать уже невозможно. В связи с этим считаю необходимым напомнить, что Нюрн­бергский трибунал судил нацистских преступников не за политическую идеологию, а за тягчайшие преступления, со­вершенные ими через человеконенавистническую политику.

Но даже и при наличии самой гуманной цели, если ги­потетически представить, что она есть у президента и его команды, в чем мы глубоко сомневаемся, политический курс не имеет права на существование, когда сам процесс дости­жения этой цели сопровождается огромными человеческими и материальными потерями, ничем не объяснимыми и ни­чем не оправданными.

Президент осознанно разрушил существовавшую отече­ственную индустрию питания и тем самым поставил страну в стратегическую зависимость от иностранных поставок. На­помним, что сегодня в России доля импортных продуктов составляет более 50 процентов, а в таких городах, как Мос­ква, Санкт-Петербург и Екатеринбург, - от 80 до 90 процентов.

Ликвидировав государственную монополию на произ­водство и реализацию алкогольной продукции, президент и правительство сознательно ввергли страну в сплошную ал­коголизацию, от чего опасно деградирует и вымирает насе­ление, особенно в сельской местности. К тому же, когда 11арод лишен денег, осознанно ведется отмена бесплатного образования и медицинского обслуживания, закрываются дошкольные учреждения.

Президент и правительство виновны в массовой утечке отечественных капиталов за границу, на сумму 350 - 400 миллиардов долларов США, и в препятствовании их возвра­та обратно. А это ведь деньги россиян, большинство которых ныне вынуждены влачить жалкое существование.

Мотивируя отсутствием финансовых средств в бюджете, президент дважды после 1996 года отклонял закон «О внесе­нии изменений в статью 10 закона «О ветеранах», который предусматривал дополнительные источники финансирования. Давно можно было бы существенно поправить материальное положение этих бедствующих россиян, если бы президент подписал закон. Государственная Дума и Совет Федерации вынуждены были преодолевать его вето, и только тогда, 18 ноября 1998 года, президент подписал этот закон.

Таким же образом президент упорно отклонял закон «Об упорядочении оплаты труда работников организаций бюджетной сферы». Госдума и Совет Федерации преодоле­ли вето президента, так как и без того мизерная заработная плата работников этой сферы не индексировалась около четырех лет и не даст возможности людям выжить в труд­ное время. Вето президента было преодолено Госдумой и Советом Федерации только в январе текущего года.

По надуманным основаниям президентом был отклонен закон «О неотложных мерах по государственной поддержке начального профессионального образования», принятый Фе­деральным Собранием в декабре 1998 года.

Президентом дважды, с декабря 1994 года, отклонялся закон «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации». Он вынужден был подписать его толь­ко после преодоления президентского вето Госдумой и Со­ветом Федерации. Трижды отклонял президент и принятый в июле 1996 года Федеральным Собранием закон «О базо­вой стоимости необходимого социального набора».

Президентом отклонены такие важные законы, направ­ленные на поддержание жизни россиян, как о порядке пе­ревода государственных ценных бумаг СССР или сертифи­катов Сберегательного банка СССР в целевые долговые обя­зательства Российской Федерации, о сертификатах Сберега­тельного банка СССР, размещение которых производилось через Сберегательный банк Российской Федерации. Тем са­мым россияне были лишены компенсации сбережений, ко­торые они имели на начало так называемых гайдаровских реформ - «шоковой терапии».

Наш анализ правовых документов, действий президента позволяет сделать однозначный вывод: Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России. Заработная плата по его предложению или им самим повышалась только для работников судов, прокуратуры, органов МВД и спецслужб, то есть тех структур, которые с трудом, но еще поддержива­ют губительный для страны правящий режим. Вместе с этим обращаем внимание на то, что при упорном нежелании пре­зидента улучшить материальное положение россиян, им в нарушение Конституции Российской Федерации 18 июля 1998 года был издан указ № 854, которым в два и более раз были увеличены налоги с физических и юридических лиц за пользование землей. Это еще одна финансовая удавка на шее россиян.

Ссылка Бориса Ельцина на отсутствие в бюджете денег несостоятельна. В подтверждение этого мы сошлемся на мате­риалы проверок Счетной палатой исполнения бюджетов за 1996, 1997 и 1998 годы. Ни один принятый закон о бюджете не был исполнен правительствами, сформированными и ру­ководимыми президентом Ельциным. Более того, при ис­полнении бюджетов допускались массовые злоупотребления, а члены правительства занимались обманом. Несмотря на это, Ельцин не реагировал должном образом и ни разу не поста­вил вопрос об ответственности высокопоставленных долж­ностных лиц.

Только. при проверке Счетной палатой исполнения бюд­жета за 1997 год выявлен ущерб в 65,8 триллиона рублей (в старом исчислении), причиненный государству и обще­ству. Тем самым бездействие президента фактически поощ­ряло казнокрадов на разворовывание государственных де­нег, выделенных на социально-экономические цели.
Б.Ельцин не обеспечил исполнения, а в ряде случаев и новее отказался соблюдать международно-правовые акты, на­правленные на предупреждение голода и вымирания людей. Это Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (СССР присоединился к нему 3 января 1976 года); Декларация о праве народов на мир, принятая 12 ноября 1984 года; Декларация о праве на развитие от 4 де­кабря 1986 года; Всеобщая декларация о ликвидации голода и недоедания, одобренная резолюцией Генеральной Ассамб­леи ООН от 17 декабря 1974 года; Декларация об использовании научно-технического прогресса в интересах мира и на благо человечества от 10 января 1975 года.

Ельцин умышленно не обеспечивает выполнения требований статьи 8 Декларации о праве на развитие, где сказа­но, что государства должны принимать на национальном уровне все необходимые меры для осуществления равенства возможностей для всех в том, что касается доступа к основным ресурсам, образованию, здравоохранению, питанию, жилью, занятости и справедливому распределению доходов.

Мы считаем, что президент является главным виновни­ком массовой коррупции, мздоимства, разлагающих госу­дарственный аппарат и разоривших россиян.
Президент, не желая активно бороться с криминальным миром, взяточничеством и теневой экономикой, отклонил закон «О борьбе с организованной преступностью», трижды под разными надуманными предлогами отклонял закон «О борьбе с коррупцией».
И еще несколько примеров из жизни наших дней. Пре­зидент и правительство не обеспечили своевременное фи­нансирование доставки топлива на Камчатку и тем самым обрекли население полуострова на голод и холод. При этом не только парализовав сферу производства, но и разрушив нормальное медицинское обслуживание, обучение молодого поколения. Сегодня население Камчатки, прежде всего ма­лые народы, находится на грани выживания. Это один из признаков осуществления геноцида, когда людей оставляют без продуктов питания, без топлива и света.

От безысходности, ради спасения от голодной смерти жители южно-курильских островов вынуждены заявлять о своем желании присоединить территорию, где они прожи­вают, к соседней Японии, абсолютно уже не веря в то, что федеральная власть в лице президента чем-то может им по­мочь и спасти.

Уважаемые депутаты! Геноцид объявлен одним из тяг­чайших преступлений против человечества. Его воздействие с губительной силой обрушилось на российских граждан. Страна находится в разрухе, корчится в предсмертных кон­вульсиях, и это само по себе уже делает невозможным даль­нейшее пребывание Б.Ельцина на занимаемой должности. Мы полагаем, что его отрешение станет началом процесса воз­рождения страны. Это в наших силах, уважаемые народные избранники. Наше положительное решение по вопросу обви­нения будет серьезным предупреждением как для нынеш­них, так и для будущих правителей России.

Виктор Илюхин

13 мая 1999 года

(Речь печатается в авторской редакции)

государственный переворот, Беловежский сговор, Трибунал, Октябрь 1993, фашизм, Илюхин, Чечня, преступление, гражданская война, геноцид, предательство, реформа, измена, Ельцин, армия

Previous post Next post
Up