Велоотпуск, часть 2.

Jan 16, 2015 20:46

 К прошлому посту Оля написала хороший комментарий: http://comradekir.livejournal.com/25208.html?thread=51064#t51064

Ну а теперь продолжение рассказа.
 Билеты в Барселону мы купили еще в августе. И почему-то из Хельсинки (авиакомпания Финэйр), а не из Санкт-Петербурга. Точной причины не помню, но скорее всего получалось существенно дешевле, даже с учетом трансфера до финского аэропорта (Поискал сейчас на авиасэейлз билеты на ближайшее время--прямых в Барселону из Питера вообще нет. Хм, может это и было причиной :)). По правилам Финэйр за велосипед нужно платить отдельно. В колцентре сказали, что 50 евро за вел в одну сторону, а в аэропорту выяснилось, что все 75. Наши, человеческие билеты стоили 120 евро за одного туда-обратно. В итоге получилось, что велосипеду лететь дороже, чем человеку :). Я договорился с собой, что не буду умножать цены на курс рубля. А в разговорах друг с другом мы называли евро "рублями". Жить от этого сразу стало приятно и легко, все казалось очень дешевым :)
 До Вантаа мы добирались на микроавтобусе одной из многочилсенных фирм, занимающихся траснфером в Финляндию.
 Про перелет и аэропорты, ничего особенного сказать не могу. Все унифицированно-одинаковое и удобное. Из аэропорта Барселоны ходит в центр (до площади Каталонии) удобный автобус, с большим количеством места для размещения багажа. Хостел мы забукали заранее, тоже рядом с этой площадью. Хостел отличный, с поражающей воображение своей узостью лестницей :). Я сначала подумал, что смогу ходить по ней только боком, но, как оказалось, переоценил ширину своих плечей. Храбрая девочка, сидевшая на ресепшене бросилась было поднимать по этой лестнице наши чемоданищи, я ее благоразумно отогнал.
 Приехали мы довольно поздно, сходили только в ближайший гастроном за едой и легли спать. На следующий день (22 декабря) покупали велозамки, тапки, баллоны для горелки, собирали велосипеды и отвозили чемоданы знакомым. Мое первое впечатление от Барселоны: прекрасные тротуары, апельсиновые деревья, пальмы, метро и крутой трамвай.
 23 декабря был первым велосипедным днем, поэтому про него напишу в следующем посте.
Previous post Next post
Up