О роли управленцев и парадоксах восприятия

Apr 19, 2010 18:18

В преддверии юбилея победы опять зазудело. Слушаю оценки и мнения “эффективных”. Вот интересно, почему Великую Отечественную войну "выиграл" советский (поправляются: русский) народ, а не Сталин, большевики, Советская власть (эти последние наоборот, говорят, только мешали), а в любом бизнесе или мало-мальски прибыльном проекте ведущая роль и основные заслуги приписываются “эффективному управленцу” - предпринимателю, менеджеру или чиновнику (на том основании они получают все выгоды, претендуют на львиную долю в доходах, на господствующее положение), за весь негатив и ошибки же, наоборот, отдуваются всегда “нерадивые, недогадливые и криворукие” стрелочники из рядовых исполнителей (тот самый русский и проч. народ)?

Наверно по сравнению с мега-распродажей сырья с готового производства через готовую инфраструктуру Великая война была г..но вопрос.

Или вот такой еще вариант: OBIWAN. Сталинские Управленцы- Просьба Вождю (очерк о К.П. Орловском) (Дополнительная информация: Орловский Кирилл Прокофьевич (БСЭ)).

А какие еще есть варианты?

либерализм, эффективное управление, Россия, антикоммунизм, экономика, управление, настоящий человек, коммунизм, идеализм

Previous post Next post
Up