Кростатта с джемом.

Mar 04, 2011 11:15


Кростатта с джемом

Есть все возможности ощутить уют итальянского стола и у себя дома.




Braun                          Crostata di marmellata Один из самых популярных десертов во всей Италии. Совершенно необязательно делать джем специально для этого пирога. Джем выбирается по вкусу и покупается в магазине, а песочное тесто готовится в блендере за считанные минуты.

Рецепт:
• 200 г муки
• 50 г сахара
• 100 г сливочного масла, слегка подмороженного
• 1 банка (около 300 г) апельсинового джема хорошего качества
• 1 звездочка бадьяна (по желанию)
• Несколько ломтиков апельсина для украшения

Метод:
Сложите все ингредиенты, кроме джема и бадьяна, в чашу беспроводного блендера Braun MR740cc. Важно точно соблюдать рецептуру, поэтому я пользовался кухонными весами.



Перемешайте все до состояния, напоминающего хлебные крошки.



Разогрейте духовку до 180°C. 
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Извлеките содержимое чаши блендера в форму для выпечки. Пальцами распределите тесто по всей площади, слегка придавливая.
Равномерным слоем распределите джем поверх теста. При желании украсьте парой ломтиков апельсина и звездочкой бадьяна.



Выпекайте кростатту 20 минут, пока тесто не подрумянится, а джем не будет приветливо булькать. Обычно кростатту подают комнатной температуры.


http://www.livejournal.ru/eda/braun/blogger1
http://www.livejournal.ru/eda/braun

кулинария

Previous post Next post
Up