Этот кофе смотрится очень эффектно. И согреет даже самым холодным осенним утром и приятно взбодрит. Для ФМ по мексиканской кухне
http://lidastrim.livejournal.com/212283.html Эспессо (двойное) - 60 мл.
Перчик чили - 1 шт.
Ликер Kahlua (кофейный ликер) - 2 ч.л.
Шоколад -1 ст.л.
1. Для начала подготовим перец чили, я использую маленький (около 1 - 1,5 см.) и соответственно, очень острый. Поэтому надо обязательно одеть перчатки, чтобы не получить ожоги и раздражение кожи. Аккуратное надразрезаем и удаляем семечки.
2. Шоколад расплавить на водяной бане, обмакнуть перец в шоколад. Опустить в чашку стручок острого перца на секунд 10-20. Если любите поострее, можно подержать перец дольше (до 1 мин).
3. Приготовить двойной эспрессо.
4. В чашку с кофе добавляем ром, размешиваем.
Приятного кофепития :-)) и бодрого утра!