курица с овощной лапшой по-китайски

Apr 08, 2012 20:06

Вот решила поучаствовать в новом и очень интересном флешмобе, которой проводит замечательная девушка Лида
lidastrim в Ф/М Китайская кухня

Моя дочка любительница паназиатской кухни, курицу тепаньки она может есть ежедневно))) так же как и китайские пельмени, но сегодня разговор не обо всех этих вкусняшках, а о очень сочной и быстрой приготовлении курочке и хрустящих овощах, итак….





Нам потребуется:
курина грудка - 1 шт
кабачок молочный - 1шт (если использовать кабачки "старого" урожая, то необходимо удалить сердцевину с семенами)
перец сладкий (красный) - 1/2 шт
морковь - 1 шт
соевые ростки - 20-30 гр.
кунжут - 1 ч.л.
соевый соус - 2-3 ст.л
сок половинки лимона.
мед - 3 ст.л

Готовим:
1. Куриное филе необходимо вымыть и осушить, затем слегка отбить. Нарезать соломкой. Овощи вымыть, очистить и нарезать соломкой. В глубокой миске смешать соевый соус, лимонный сок и мед, взбить.
2. Сковороду WOG, разогреваем на сильном огне, затем без добавления масла, постоянно помешивая, обжариваем куриное филе, добавляем соус и готовим еще 3-4 минуты. Теперь очередь овощей, сначала морковь, затем перец, перемешиваем, потом соевые ростки и кабачок, еще раз перемешиваем. Весь процесс приготовления занимает около 10 минут, главное постоянно помешивать.
Подавать в глубоких тарелках, обильно посыпав кунжутом.
Чжу ни вэйкоу хао! или Приятного аппетита! 

флешмоб, овощи, ДЕТЯМ, птица

Previous post Next post
Up