У хорошей девушки Лиды (
lidastrim), флешмоб
http://lidastrim.livejournal.com/200553.html как не поучаствовать.
Клубничный гаспачо
Самый известный томатный суп, это гаспачо. Родина гаспачо, солнечная Испания. Единого рецепты этого супа не существует, сколько хозяек, столько и рецептов, вот один из не типичных рецептов...
1. Помидоры бланшировать. Клубнику вымыть и обсушить, удалить зеленые хвостики.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Красный перец вымыть и очистить от семян. В чашу миксера поместить помидоры, клубнику сладкий перец, сахар, лук и чеснок. Перетереть до однородной массы.
3. Пюре процедить, чтобы удалить зерна клубники. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник.
Подавать в чайных чашках или бокалах украсив клубникой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
2. Арбузное безумие
Арбузный коктейль зимой! Вы скажите не может быть? или может, но дорого! Вовсе нет! Это быстро, просто, вкусно, эффектно и доступно всем! Таким шансом надо пользоваться!
Нам потребуется:
Замороженная мякоть арбуза - 1,5 кг.
Бутылка сухого шампанского
Мята для украшения
Готовим:
Арбузную мякоть слегка разморозить, но не до конца, положить в блендер. Взбивать 30 сек. до получения однородной массы. Добавить шампанские (для детей шампанское можно заменить газированной водой, перемешать. Разлить коктейль по высоким бокалам и украсить мятой. Подавать сразу же...
Чин-чин!
Примечание:
Как заморозить арбуз.
Нам потребуется один большой, сочный и очень сладкий арбуз.
1. Нарезать арбуз крупными кусками, срезать корки, удалить семечки. Нарезать крупными кубиками (2 на 2 см.), еще раз удалить семена.
2. Поднос (он должен помещаться в морозильную камеру) застелить пергаментной бумагой, на бумагу выложить кубики арбуза, они не болжны прилегать друг к другу, убрать в морозилку и хорошенько заморозить, на это потребуется около 3-4 часов.
3. После того как арбузные кубики замерзнут их можно расфасовать по контейнерам или пакетам для заморозки. И убрать обратно в морозилку до использования. Можно хранить до полугода. Размораживать в холодильнике, непосредственно перед использованием.
3. Хрустящие роллы с уткой и брусникой
Легкая, хрустящая закуска в китайском стиле, готовится быстро, на вкус оригинально, смотрится эффектно.
Нам потребуется:
Утиные грудки - 2 шт.
Рисовая бумага - 12 листов
Брусничный соус - 100 гр.
Брусничное варенье - 50 р.
Бульон - 100 мл.
Свежемолотый черный перец и соль.
Оливковое масло для фритюра.
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 150 градусов. Утиные грудки моем, обсушить бумажным полотенцем, солим и перчим, на сильно разогретую сухую сковороду выкладываем утиные грудки кожицей вниз. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим еще 5-7 минут. Убираем грудки в духовку на 20 минут. Теперь надо дать утке остыть, а затем нарезать тонкими полосками.
2. В сотейнике разогреваем 100 мл. бульона, добавляем брусничный соус. Заправляем полученным соусом утиные ломтики, перемешиваем. Даем настояться минут 15-20 будет в самый раз.
3. Листы рисовой бумаги по одному замачиваем в теплой воде на несколько секунд. На край каждого листа выкладываем немного утки, свернуть в тугую колбаску. Накрыть влажным полотенцем, повторить тоже самое с остальными рисовыми листами.
4. Готовые роллы обжарить во фритюре, около 5 минут. До образования золотистой и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, это позволит удалить излишки жира. Подавать теплыми украсив брусничным вареньем.
Приятноо аппетита.
4. Рулет из норвежского лосося
Очередная вариация на тему закуски из копченного лосося.
Нам потребуется:
Лосось - в тонкой нарезке - 200 гр.
Крабовое мясо - 120 гр.
Желатин - 4 листочка
Соус тысяча островов - 2 ст.л
Сок половинки лимона
Вода горячая - 10 мл.
Укроп
Зеленый салат
Соус "Бальзамик"
Готовим:
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. В горячей воде растворить желатин, добавить лимонный сок и рубленный лимон. Вылить полученную массу в заранее подготовленную посуду, выстеленную пищевой пленкой
Поверх выложить ломтики лосося
Убрать в холодильник на 2 часа.
Тем временем заправить крабовое мясо соусом. Перемешать. Выложить крабовое мясо на застывший лист лосося
Свернуть в рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей нарезать на тонкие ломтики очень острым ножом. Подавать с зеленым салатом и соусом "Бальзамик".
Приятного аппетита!
5. салат "Норвежский"
Лекгая закуска, идеальный вариант для нежданных гостей.
Нам потребуется:
Копченый лосось - 300 гр.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт. (большое)
Укроп
горчица (французская) - 1 ст.л.
оливковое масло - 4 ст.л.
сок 1 лимона
Готовим:
Яблоко очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. Рыбу так же нарезаем кубиком. Укром мелко шинкуем. В миске смешиваем оливковое масло с горчицей и соком одного лимона. Заправляем получившимся соусом салат. Убираем в холодильник на 20 минут. Идеальная закуска для голодных гостей.
Приятного аппетита!
6. Салат с креветками и манго
Простой, легкий и по настоящему летний салат, готовится очень быстро, но при этом выглядит эффектно.
Нам потребуется:
(на 4 порции)
Салат айсберг - 100 гр.
Манго - 1 шт.
Креветки (отварные или салатные) - 300 гр.
майонез - 2 ст.л.
кетчуп - 1 ст.л.
цедра лимона
оливковое масло
Готовим:
Салат мелко рвем (!!!). Манго чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками. Креветки режим и заправляем смесью из майонеза и кетчупа. 2/3 салата выкладываем в бокалы, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем слой манго, затем креветки, затем снова манго, украшаем салатом и лимонной цедрой. Очень оригинальный, легкий и вкусный салат, который обязательно понравится вашим гостям.
Приятного аппетита!