Самый известный томатный суп, это гаспачо. Родина гаспачо, солнечная Испания. Единого рецепты этого супа не существует, сколько хозяек, столько и рецептов, вот один из не типичных рецептов...
1. Помидоры бланшировать. Клубнику вымыть и обсушить, удалить зеленые хвостики.
2. Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Красный перец вымыть и очистить от семян. В чашу миксера поместить помидоры, клубнику сладкий перец, сахар, лук и чеснок. Перетереть до однородной массы.
3. Пюре процедить, чтобы удалить зерна клубники. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник.
Подавать в чайных чашках или бокалах украсив клубникой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!