Утка Веллингтон

Jan 27, 2012 12:14

Изысканное блюдо, идеально подходит семенных обедов или праздничных ужинов. Несмотря на сложное название готовится достаточно просто и при должной сноровке не займет много времени.





Нам потребуется:
(на 6 персон)
Мясо утки - 500 гр.
грибы (белые) - 200 гр.
репчатый лук - 1 шт
печеночный паштет - 120 гр.
Листы слоенного теста
сливочное масло - 2 ст.л
желток - 1 шт
сушенный тимьян
соль, перец

Готовим:
1. Мясо утки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать, добавить к утке. посолить поперчить по вкусу, перемешать. Обжарить на сковороде до полуготовности.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные грибы. Посолить.
3. На листы слоенного теста, сначала выложить грибы, затем утку, поверх выложить паштет. Завернуть в конверт.
4. На противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него готовые "конвертики" швом в низ. Смазать взбитым желтком. Посыпать сушеным тимьяном. Запекать при температуре 220 градусов в течении 10-12 минут, до образование золотистой корочки. Готовые конвертики смазать сливочным маслом, подавать теплыми с печеными овощами или зеленым салатом.
Приятного аппетита.

утка, Зима, Основное блюдо, грибы, горячие закуски

Previous post Next post
Up