Паэлья (Paella Mixta)

Jan 06, 2012 21:18

Современная паэлья - это ароматное блюдо из шафранового риса с креветками, мидиями, курицей, кроликом, чесноком и разными другими вкусностями. Существует около 50 "традиционных" рецептов, мой любимый Paella Mixta...



Нам потребуется:
Рис (круглый, в Испании можно купить специальный рис для Паэльи) - 300 гр.
Красное куриное мясо (без костей) - 600 гр.
Мясо кролика - 500 гр.
Креветки (крупные) - 12-14 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Лук - 2 шт.
Оливковое масло
Бульон - 500-600 мл.
Шафран - 10 гр.
Рубленая петрушка
Веточка сельдерея
Соль, перец

Готовим:
В широкой и не глубокой сковороде (паэльере) разогреваем 4 ст.л оливкового масла. Кладем туда кусочки курицы и кролика и обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая в течении 10 минут. Добавляем нарезанный чеснок, лук, сельдерей и петрушку, перемешиваем. В теплом бульоне растворить шафран.  Добавить в паэльеру рис,выложить креветки, слегка утопив их в рисе. Теперь залить бульоном и довести до кипения. Внимание, с этого момента паэлью нельзя перемешивать!!!  Сковороду надо закрыть фольгой и поставить в духовку (200 градусов) на 20-25 минут. Весь бульон должен впитаться в рис, зерна риса должны хорошо отделяться друг от друга. Готовую паэлью украсить лимоном. Дополнит атмосферу ария Кармен и каталонское игристое вино!


Приятного аппетита!

авторское, ИСПАНСКАЯ КУХНЯ, кролик, креветки, рис, птица

Previous post Next post
Up