6 января в Испании отмечается один из самых любимых детских праздников, Dia de los Reyes Magos (праздник королей-волшебников). Главные персонажи, вокруг которых происходят все действа, - это три царя Валтасар, Мельхиор и Гаспар. Перед тем как лечь спать, вечером 5 января, дети готовятся, кто-то выставляет за окно один ботинок, кто-то вывешивает носок, рядом ставится миска с водой, это для верблюдов, чтобы они могли утолить жажду. Утром дети бегут смотреть, есть ли подарок. Вечером 6 января по всей Испании устраиваются торжественные карнавальные шествия Reyes Magos. Проезжающие волхвы дарят подарки (об этом надо заранее договориться) и разбрасывают конфеты. Еще обязательным в этот день, большой семейный обед, завершает который кекс "Roscon de Reyes", традиционно он выпекается в форме кольца и украшен разноцветными цукатами. Цукаты символизируют драгоценные камни, которыми була украшена одежда Королей. Но главное в Rascone не форма, а маленькая фигурка спрятанная в нем. Тому, кому достанется фигурка, будет сопутствовать удача в течении всего года.
Feliz dia de los Reyes Magos!
Roscon de Reyes
Нам потребуется:
Мука - 200 гр.
Масло сливовочное - 200 гр.
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Яйцо - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукаты (крупные или засахаренные фрукты)
Сахар - 150 гр.
Сахарная пудра (для украшения)
Крем - 200 гр. (у меня был ванильный йогурт)
Фигурка (маленькая) - завернутая в пищевую пленку.
Готовим:
1. Сливочное масло натереть на терке, растереть с сахаром, до бела. Добавить яичные желтки, перемешать. Муку просеять, смешать с дрожжами. Перемешать (за меня всю работу выполнял кухонный комбайн.) Белки взбить в пышную пену пену, добавить в тесто. Не взбивать! Аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, закрыть фольгой. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, затем снять фольгу, выложить цукаты, не доставая форму полностью из духовки и выпекать еще 15-20 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой, кекс готов, когда зубочистка сухая.
3. Готовый кекс отсудить, вынуть из формы, аккуратно разрезать ножом на две части, смазать кремом, положить фигурку, соединить, украсить сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!