Пирожки с капустой

Nov 24, 2011 21:33

Третью неделю льет дождь, и холодно. Самое время согреться, а что может быть лучше горячего куриного бульона с домашними пирожками.





Нам потребуется:
на 10-12 пирожков
Для теста:
мука (пшеничная) - 400 гр.
мука (с отрубями) - 100 гр.
молоко (теплое) - 300 мл.
яйцо - 1 шт.
дрожжи свежие - 25 гр.
соль - 1 ч.л
сахар - 1 ст.л
Начинка:
капуста - 300-400 гр.
яйца отварные - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст.л

Яйцо для смазывания

Готовим:
1. Муку перемешать с солью и сахаром, через сито насыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление. В теплом молоке развести дрожжи. В углубление разбить яйцо, затем постепенно вливая молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
2. Тем временем подготовить начинку. Капусту мелко нашинковать (соломкой). Обжарить на оливковом масле. Дать остыть. Добавить рубленые яйца, посолить. Тесто разделить на 10-12 частей, сделать лепешки, выложить начинку, сформировать пирожок. Выложить пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, оставить на 10 минут. Смазать яичным желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 15 минут. Дать немного остыть и смазать оливковым маслом. Подавать теплыми, как дополнение к бульону.
Приятного аппетита.

выпечка, Вкусная осень, овощи, яйца

Previous post Next post
Up