Мандариновый мини торт

Nov 05, 2011 14:38

Когда на дворе, сыро и пасмурно, и солнце давно не выглядывала, этот солнечный торт, поднимет настроение и зарядит энергией
Нам потребуется: Сливочное масло - 75 гр. Сахарная пудра - 4 ст.л Яйцо - 1 шт Мука - 4 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л Тертая цедра  мандарина (апельсина) - 1 ч.л Мандариновый сок - 50 мл. Для украшения торта.  Мандарины - 6 шт. Желатин - 6 гр. (3 листа) Плитка горького шоколада.  
Готовим: 1. Масло растираем с сахарной пудрой добела. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в устойчивую пену.  В масло добавляем желток и цедру, перемешиваем. Добавляем половину белковой пены, размешиваем лопаткой. Муку смешиваем с разрыхлителем,  просеиваем и постепенно добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешиваем, вливаем мандариновый сок, перемешиваем, теперь очередь второй части взбитого белка, размешиваем. Форму(разъемную) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Достаем бисквит из формы и даем чуть-чуть остыть.  2. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Из 3 мандарин выжать  сок и нагреть его, развести в мандариновом соке желатин. 3 других мандарина очистить  нарезать кружками.  На дно все той же разъемной формы, выкладываем в два слоя кружки мандарин, заливаем соком с желатином, сверху бисквит. Убираем в холодильник на 2 часа.  3. Достаем торт из формы. На водяной бане растапливаем шоколад.  При помощи силиконовой лопатки смазываем края торта шоколадом. Убираем в холодильник еще на 30 минут.  Приятного чаепития. 

мандарины, выпечка, десерт, Вкусная осень, желатин, ДЕТЯМ, шоколад

Previous post Next post
Up