Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Oct 07, 2011 13:06




Нам потребуется:
Для кекса:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Апельсиновая цедра - 3 ст.л.
Глазурь:
Горький шоколад - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сливки (22%) - 30 мл.

Готовим:
1. Белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить в густую пену. Муку смешать с крахмалом и просеять, добавить в желтковую смесь и перемешать, добавить белки, осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Выложить в силиконовые формы для кексов. Выпекать при 180 градусах, около 40 минут.
2. На паровой бане растопить шоколад и сливочное масло, перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать. В результате должна получиться однородная, гладкая и блестящая масса.
3. Дать кексам чуть-чуть остыть, и вынуть из формы. Кисточкой нанести шоколадную глазурь на кексы, украсить разноцветной кондитерской присыпкой.



Приятного аппетита
.

выпечка, авторское, десерт, ДЕТЯМ, шоколад

Previous post Next post
Up