Оригинальный и очень вкусный пирог, с нежной текстурой и оригинальны вкусом. Прекрасный вариант для легкого ужина или обеда особенно в сочетании молодым белым вином, и в хорошей компании.
Нам потребуется:
Слоенное не дрожжевое тесто - 1 большой лист (или 2 маленьких)
Баклажан - 1 шт
Помидор - 3 шт
Козьий крем сыр - 400 гр
Яичные белки - 2шт
Оливковое масло, соль.
Пергаментная бумага, фольга.
Готовим:
1. Баклажаны, помыть, нарезать кольцами, смазать растительным маслом и посыпать солью, оставить на 30 минут. Затем промыть, и обжарить с двух сторон, до золотистой корочки. Помидоры нарезать и обсушить бумажным полотенцем.
2. Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, сделать проколы вилкой. Поставить в духовку (180 градусов) и выпекать 12-15 минут.
3. Белки (комнатной температуры) взбить в густую пену, добавить козьий сыр, тщательно перемешать.
4. В форму с тестом, выложить жаренный баклажаны, затем сырно-белковую массу, затем помидоры. Закрыть фольгой и поставить в духовку (150 градусов) на 30 минут, за это время мусс увеличится в размерах и приобретет более плотную консистенцию. Не вынимая форму из духовку, аккуратно снять фольгу, и выпекать еще 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного Аппетита