Этот суп универсален и очень легок в приготовление. Летом его можно подавать холодным и он приятно освежит вас жарким днем , а зимой горячим, и его насыщенный овощной вкус напомнит о лете.
Нам потребуется
Овощной бульон - 500 мл.
Сладкий (болгарский перец) - 3 шт (большие)
Сыр фета - 100 гр
Петрушка
Оливковое масло
Бальзамический соус
Готовим
1. Перец моем, готовим в пароварке в течении 20 минут или заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Готовый перец охлаждаем, снимаем кожуру и очищаем перец от семян.
2. Бульон разогреваем, в горячий бульон добавляем мякоть перца, солим и перчим. При помощи блендера делаем пюре. Даем супу остыть.
3. Сыр нарезаем кубиками, петрушку мелко рубим. В центр тарелки с супом выкладываем кубики сыра фета, посыпаем петрушкой и украшаем бальзамическим соусом.
Приятного аппетита.
Примечание: для детей этот суп можно сделать более сытным добавив до взбивания отварной картофель.