Эффектная подача и оригинальный вкус.
Нам потребуется:
(на 4 порции)
Морской язык (Lenguado) - 2 шт
Картофель - 500 гр.
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 гр
Репчатый лук - 1 шт
Томаты-черри - 10 шт
Панировочные сухари - 50 гр
Кунжут - 2 ст.л
Оливковое масло - 4 ст.л
Кисло-сладкий соус - 3 ст.л
Сок 1 лимона
Крем бальзамик
Соль, перец
Готовим:
Репчатый лук очистить от кожицы и тонко нарезать. Выложить в глубокую тарелку, добавить лимонный сок, залить кипятком, оставить на 5 минут. Слить воду, отжать лук и убрать в холодильник на 1 час. Рыбу очистить и разделать на филе, вымыть и обсушить. Панировочные сухари смешать с кунжутом, добавить соль и перец. Рыбное филе с двух сторон обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять вилкой, добавить горячее молоко и сливочное масло, перемешать. Томаты тонко нарезать, смешать с руколой, добавить маринованный лук, перемешать. На горячую тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбное филе, украсить горсткой салата, украсить тарелку по периметру кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита.
.